《中国有嘻哈》带火了吴亦凡,《花千骨》捧红了赵丽颖。吴亦凡和赵丽颖两位娱乐圈的当红炸子鸡相互碰撞会产生怎样的火花呢?未来最强华语组合能否就此腾空出世?答案也许就在你心里!


吴亦凡赵丽颖再度合作 最强华语组合腾空出世

2017年,可谓是吴亦凡的音乐年,不仅发布了《Juice》、《Deserve》、《B.M.》等不少高质量的英文单曲,更接连跟Travis Scott、Pharrell Williams(菲董)等多位国际优秀音乐人合作。十月份,与Travis Scott合作的英文单曲《Deserve》,是吴亦凡正式进军美国音乐市场的首支单曲,更让他成为首位登顶美国iTunes的华人歌手。

为回馈国内歌迷,临近年末吴亦凡再出新作,推出了这支从词曲到制作全部由他本人完成、与赵丽颖共同演绎的中文单曲《想你》。创作过程中着重凸显男声女声的声线结合,优美的和声是歌曲一大亮点,女声凄美的R&B旋律搭配男声磁性的旋律说唱,同时音乐里贯穿着优美的bassline和浑厚的低音,再加上触动人心的歌词、略带复古的气息,使听众产生强烈的情感共鸣。

吴亦凡赵丽颖再度合作 最强华语组合腾空出世

赵丽颖温柔的声线,唱出了伤感和凄美。吴亦凡独特的唱腔和咬字、辨识度超高的音色,让这首单曲极具凡式风格。

吴亦凡赵丽颖再度合作 最强华语组合腾空出世

不仅是歌手,吴亦凡更是音乐制作人。回国至今推出的音乐作品,几乎都是本人参与创作,近期发行的单曲,吴亦凡更是包揽词曲创作及音乐制作,他的创作才华得到了越来越多人的认可。在外媒的采访中,他透露自己的首张个人专辑将在2018年发行,备受大众期待。