继“滴滴打车”之后社会上又面世了一款叫“滴滴打驴”的软件,近年来网约车的新产品总是屡见不鲜。但“滴滴打驴”上线不久之后因为涉嫌违规被叫停,据官方最新发布公告声称将配合政府进行改造。


滴滴打驴被叫停 官方声称将配合政府改造

圣诞前,南宁街头出现了一种新的网约车服务——“驴的出行”,可以在网上约电动车、摩托车、三轮车出行,被网友称为“滴滴打驴”。12月22日下午,南宁市交通局相关负责人表示,“驴的出行”接单客运经营行为涉嫌违规,已叫停相关服务。

该软件隶属于广西一公司,该公司的微信公众号简介称,“驴的出行”是一款以电动车为主的生活共享服务软件,只要有电动车、摩托车、三轮车,都能在平台上赚钱,软件涵盖出行打车、新车买卖、二手车等功能。

滴滴打驴被叫停 官方声称将配合政府改造

据了解该公司的法人代表黄乐,在接受媒体采访时,自己曾经是一名滴滴司机,看到网约车受到大众认可,在比较窄的小路上汽车不容易过去,所以首创了这个网约电动车模式。

滴滴打驴被叫停 官方声称将配合政府改造

交通部门约谈了“驴的出行”平台负责人,要求平台严格遵守国家、自治区相关法律法规,守法经营,对存在涉嫌发布营运订单信息,组织电动车、摩托车、三轮车从事非法营运的手机软件内容要立即予以纠正。

[page]

根据相关规定,南宁市禁止电动车、摩托车、三轮车等非机动车从事道路旅客运输经营。因此,如果有电动车、摩托车、三轮车通过“驴的出行”平台或其他方式接单进行客运经营,均涉嫌违规,该局将依法查处。

滴滴打驴被叫停 官方声称将配合政府改造

随后,该公司在“驴的出行”手机软件上作出声明,称平台禁止一切带有营运性质的、存在拉客经营行为的组织和个人存在,公司将积极配合政府部门,坚决取缔、打击“摩的”“电的”非法上路。