iPhone手机运行变慢,这是一场阴谋吗

  为什么我的iPhone越用越慢?这一曾在谷歌上被搜索上千万次的问题近日终于有了答案。美国苹果公司近日宣布,为应对电池老化问题,苹果在多款手机上通过算法降低运算速度,避免手机意外关机。苹果的声明未能获得用户谅解,反而激起一种技术阴谋论:苹果使旧手机的运行变慢,是为了迫使人们购买新款手机。

  CNN称,去年部分iPhone曾出现突然关机的情况,而手机显示的剩余电量还很多。因此,苹果“悄悄地”进行了系统更新。苹果公司表示,苹果在部分苹果手机型号上增加了一项功能,即在必要时修正“瞬间峰值”,以防手机在电池无法满足电力需求情况下意外关机。

  技术经济观察家瞬雨24日接受《环球时报》记者采访时表示,由于安卓系统的开放性,第三方应用程序会导致系统越来越卡,而iOS是封闭系统,不允许第三方应用的后台服务,使用体验相对安卓系统也更加流畅。

  某手机公司工程师王先生24日接受《环球时报》记者采访时表示,局限于当前技术,手机电池在经过一定次数循环后实际容量会明显下降。在这种情况下,如果用户进行大量操作,比如同时更新所有App,然后打开游戏,就可能会导致手机自动关机。在低温情况下,这种情况更为常见。王先生认为,苹果通过限制运算速度以避免这种情况的解释是说得通的,不少手机在低电量时都会限制运算速度。不过,某知名手机企业前高管、上海木爷机器人技术有限公司CTO吕威24日对《环球时报》记者表示,苹果这种做法并非必需的,其他手机也面临同样问题,但没有这么做。

  瞬雨表示,从为用户着想的角度,苹果至少还有两种方式可以更好地解决问题。第一,免费或适当收费为用户的旧iPhone更换电池,从根本上解决问题;第二,为旧iPhone用户提供简化版的新iOS系统,只进行旧iPhone硬件支持的升级和优化,精简掉iPhone硬件不支持的、会增加硬件负担的功能。▲ (赵觉?)

延伸 · 阅读

iPhone X国内为何卖疯了?有人说老用户被逼换新

iPhone X国内为何卖疯了?有人说老用户被逼换新,iphone x 苹果 iphone 手机

iPhone X国内为何卖疯了?有人说老用户被逼换新

iPhone X国内为何卖疯了?有人说老用户被逼换新,iphone x 苹果 iphone 手机

加载更多