UFO著名三大骗局 恶作剧愚弄了全世界人

UFO一直以来备受天文爱好者广泛关注。除了UFO的真实发生的大事件被全球各大媒体记录报道,也经常会出现一些刻意炒作的骗局,这些UFO骗局发生地可谓是全球各国都有,美国,挪威,前苏联......

UFO一直以来备受天文爱好者广泛关注。除了UFO的真实发生的大事件被全球各大媒体记录报道,也经常会出现一些刻意炒作的骗局,这些UFO骗局发生地可谓是全球各国都有,美国,挪威,前苏联......


下面就来盘点一下历史上UFO著名三大骗局:


1、火星人葬礼是个恶作剧

1897年4月17日,据当地报纸报道,一艘火星飞船在美国得克萨斯州的奥罗拉镇坠毁。

“凌晨6点左右,早起的奥罗拉镇居民被一艘飞船的突然出现惊呆了。”《达拉斯早间新闻报》的编外记者赫顿报道称:“这艘飞船掠过一处公共广场,一头栽进了一家农场上的风力磨坊。一声巨响之后,飞船裂成了很多碎片……所有情况显示,飞船里曾经有位驾驶员,虽然他的尸体已经严重破损、辨认不清了,但很显然,他并不是我们地球上的居民。”


“号称是美国通信部队军官的乔治·威姆斯认为,死者是来自火星上的居民……这个火星人的葬礼将于明天正午举行。”

UFO著名三大骗局 恶作剧愚弄了全世界人

20世纪中期,当记者们从发黄的报纸上找到这则简讯时,还有当事人幸存于世。当地一位名叫奥斯卡·劳埃里的老人1897年时才12岁。他回忆说,据他所知,镇上没发生过什么飞船坠毁事件。镇档案馆的资料也显示,简讯中提到的威姆斯,并非什么“美国通信部队军官”,而是当地的一名铁匠,与军方毫无瓜葛,对天文学更是一窍不通。而且,那家农场也从来没有过风力磨坊,火星飞船撞上磨坊纯粹是无稽之谈。

 

86岁的埃塔·佩丘斯是当地历史协会的工作人员,他说出了这件事情的真相:“这是赫顿同他的一帮哥们儿晚上聚会喝酒时想出的恶作剧。赫顿是当时鼎鼎有名的谎话大王……”


2、德碟迷杜撰北极碟影

1952年夏,一则新闻在欧洲大陆传得沸沸扬扬:挪威人在北极圈内的斯匹茨卑尔根岛发现飞碟了!

 

首家刊发这则新闻的是德国的一家报纸,该报这样写道:

“挪威的喷气式战机在斯匹茨卑尔根上空进行夏季演训……空军上尉奥拉弗·拉森往下瞟了一眼,开始降低飞行高度,整个飞行中队紧紧尾随其后。在白雪皑皑的地面上,醒目地躺着一个直径长达40米-50米、闪着亮光的金属圆盘……”

 

“飞行物的实际直径为48.88米,上面没有乘员。它由一种不明合金制成,四周等距分布着46台自动喷气式发动机。专家认为,正是由这些发动机驱动飞碟绕中央的有机玻璃球旋转,产生飞行动力。玻璃球内装有测量仪器和遥控装备。而在测量仪器上竟然发现了俄文字母。据估算,飞碟的飞行高度可达160公里,活动半径超过3万公里。”

 

1979年1月,美国田纳西的一位先生向飞碟研究专家马金泰卢报料称,他曾于1948年7月7日亲眼目睹一个失事的UFO

UFO著名三大骗局 恶作剧愚弄了全世界人


3、电影道具造就独家照片

一些飞碟专家认定,1983年5月5日苏联防空部队曾跟踪到在奥尔忠尼基泽(现在的弗拉基高加索)附近飞行的UFO。从地面发射的导弹没有彻底摧毁它,只是让它受了点皮肉之伤。飞行物继续飞行,但是已经开始下坠,随即从雷达监视屏上消失。

 

两个月后,UFO在奥尔忠尼基泽附近的斯托洛夫山区被一群捡蘑菇的当地人发现。他们用随身携带的相机拍了几张UFO的照片。

 

通过从照片细节的分析可以看出:舷窗的玻璃框是用裸露出来的大号螺栓和螺帽固定在飞行物上的(这种固定方式上世纪初曾普遍应用);舷梯是焊接上去的,焊缝处凹凸不平,显得非常粗糙。这种制造工艺按地球上的标准来说都是低劣不堪的,很难想象是出自外星人之手。

延伸 · 阅读

深圳地铁碾压事件 疑似死者卧轨自杀

地铁的运行速度是十分快的,在遇到紧急情况时是不能立马减速的,于是地铁的轨道都是得随时做好维护的。近日网上传出的一则深圳地铁的碾压事件引起了网友们的关注。

滴滴打驴被叫停 涉嫌非法运营

现在出行已经十分的方便,除了公交出租地铁这种公共的交通工具,还有近几年涌现出来的滴滴打车等服务,基本上出门不用愁交通工具,在众多出行工具汇聚的今天,肯定会在管理上出现漏洞,就比如最近的“滴滴打驴”因为涉嫌非法运营,已经被叫停。

标签 UFO
加载更多