三星立功:韩国高铁抢先上马LTE-R 4G网络

  据韩国媒体报道,三星与韩国运营商KT合作,启动了全球第一个面向高铁的LTE-R 4G铁路无线管理系统,已经应用于韩国原州市-江陵市之间120公里的高铁线路上,列车运行最高时速250公里。

  这条线是韩国为明年的平昌奥运会准备的交通线路之一,首尔至江陵段也已于今天(22日)正式开通。

  今年4月份的时候,三星曾与韩国运营商SK Telecom、釜山运输公司合作,投入运营了4G LTE-R系统,也是第一个4G铁路无线管理系统,如今又升级进入了高铁。

  未来,三星还将完成三个类似的项目建设。

  铁路运营商在LTE-R(宽带数字移动通信系统)的基础上使用“多媒体群组通话/短信服务”,可以加强车站工作人员、工程师、控制中心的一对一语音通话服务,此外在事故发生之时,还可通过LTE-R在事故现场和控制中心之间实现实时视频传输。

  此外,三星还为铁路通信系统专门开发了一部三防型智能手机SM-G888NO,一度被以为是可折叠手机Galaxy X。

 

延伸 · 阅读

比特币"挖矿"木马疯狂敛财 有僵尸网络获利超300万

比特币“挖矿“木马疯狂敛财 有僵尸网络获利超300万,比特币 僵尸 服务器 网络

终于要来了?三星折叠全面屏手机意外曝光

今年下半年以来,在各家手机厂商都在追赶全面屏热潮的时候,国产厂商中兴没有随大流参与混战,而是另辟蹊径推出了一款可折叠手机中兴Axon M。这种设计创造了一种新的交互和操作方式,成为许多圈内人士津津乐道的话题。

加载更多