酒仙网入围胡润大中华区独角兽企业,酒仙网估值超200亿

谷谷哥 · 2017-12-22 16:10:16 ·产经

【科技讯】12月22日消息,胡润研究院今日发布《2017胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China Unicorn Index 2017),该指数榜单在大中华范围内收录共计120家新兴独角兽企业,涵盖互联网服务、电子商

【科技讯】12月22日消息,胡润研究院今日发布《2017胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China Unicorn Index 2017),该指数榜单在大中华范围内收录共计120家新兴独角兽企业,涵盖互联网服务、电子商务、互联网金融、文化娱乐等十数个领域。酒类垂直电商酒仙网入围,企业估值范围达到200亿人民币。

酒仙网入围胡润大中华区独角兽企业,酒仙网估值超200亿

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“我们沿用了资本市场对独角兽的最初定义,筛选了那些估值超过十亿美金的创业公司,而对于很多投资者来说,现在100亿,甚至150亿以上才算独角兽。”酒仙网作为酒水电商领域最大的独角兽,引领酒水零售行业发展和创新。据内部相关人士透露,酒仙网正处于高成长阶段,资本运作良好、内部运营稳健,目前已经盈利并预计今年将实现全年盈利。

2017胡润大中华区独角兽指数排行榜

酒仙网入围胡润大中华区独角兽企业,酒仙网估值超200亿

开放生态闭环激活市场
电商兴起之初,由于电商渠道价格普遍低于传统渠道,酒类垂直电商遭遇传统渠道的多方挤压。电商凭借其透明化、高效率的特质势不可挡,逐步颠覆各行各业,在这个过程中,酒仙网作为酒水电商领域的弄潮儿,打破了传统渠道层层代理的商业模式和行业壁垒,重塑酒水生态。

特别是近两年,酒仙网通过互联网IT系统以及大数据,充分打通前端的运营和后端的供应链。据称,目前酒仙网已与国内80%以上的酒企建立深度合作关系,与天猫、京东、苏宁易购等十余家国内知名电商平台实现深度合作。酒仙网链接起酒厂、酒商和消费者,并以此形成自身的开放式生态闭环。

在这个闭环中,酒仙网作为连接器,通过搭建开放平台,与酒厂、酒商共享1800万精准用户,促进上游酒企和下游消费者进行双向互动。酒仙网与上游酒企进行深度合作,通过深耕大数据,深入研究分析消费者行为偏好,为酒企产品研发和设计提供数据支撑,促使交易模式由“酒企卖什么、消费者买什么”向“消费者倾向于什么、酒企生产什么”演变,更精准的定制化生产促进酒企转型升级的同时,市场被进一步激活。

互联网爆款战略驱动盈利
爆款战略是酒仙网的重要战略之一,也是激发酒水市场活力的关键一环。爆款战略不仅促使酒仙网从“平台”转向“品牌”,提升了酒仙网的企业竞争力,成为盈利突破点,更是有助于推动传统酒企在互联网新时期的转型升级,实现电商和酒企之间的合作共赢。

酒仙网爆款葡萄酒“丁戈树”
近年来,酒仙网推出的互联网爆款可谓百花齐放。至今为止,酒仙网已经与洋河、汾酒、五粮液、习酒、国台、酒鬼酒、古井贡等知名酒企合作,推出了洋河特曲、优级杏花村、密鉴、习牌特曲、国台国礼、酒鬼妙造等多款互联网爆款产品。酒仙网还远赴国外开启葡萄酒全球直采进程,与澳洲、法国等国家十余家五星级酒庄达成战略合作,推出的丁戈树、茉莉花、克拉克等爆款葡萄酒备受年轻人喜爱。

业内人士认为,目前酒水电商正处于深度整合期,酒仙网与众多酒企从竞争走向合作甚至深度融合对酒仙网、酒企、消费者和行业都将形成正反馈,而酒仙网以供应链能力为核心的互联网爆款战略势如破竹,驱动酒仙网高速成长。

目前酒仙网已经形成完备的酒水生态体系,并且通过差异化定位推出爆款战略,在产品日益同质化、竞争日趋激烈的市场环境下反而逆向生长,找到企业盈利的突破点。对投资者来说,独角兽的增长速度和潜力是最吸引他们的地方,而酒仙网成熟的运营机制以及专业的产品打造能力为行业提供了很大想象空间。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐