世界未解之谜 俄罗斯出现末日天坑

在俄罗斯西西伯利亚的亚马尔半岛发现一个足足80米宽、深不见底的巨型大坑,俄罗斯媒体将其称为“末日天坑”,而最近经人造卫星拍到,又出现4个圆柱状巨坑,由前年被发现以来,这个号称“世界尽头”的地区,已知出现7个超级巨坑,外加几十个较小柱坑。

在俄罗斯西西伯利亚的亚马尔半岛发现一个足足80米宽、深不见底的巨型大坑,俄罗斯媒体将其称为“末日天坑”,而它同样也引起了全球地质学家们的注意。

俄罗斯《共青团真理报》报道,天坑如此之大,可以轻松装下几个8米长的直升机。

世界未解之谜 俄罗斯出现末日天坑

科学家们发现这个巨洞大约70米深,底部有一个冰湖,水正向下侵蚀永久冻土墙。但其直径没有此前在空中估计的100米那样大,只有30米宽。

这个神秘巨洞被人们称为“末日天坑”,其边缘颜色较暗,因此推测可能是巨洞形成时曾发生爆炸释放大量热量所致。

世界未解之谜 俄罗斯出现末日天坑

也有人推测是流星撞击所造成,由于洞穴结构十分脆弱,科学家们还无法深入洞穴底部,因此先将摄像头探入其中拍摄。

延伸 · 阅读

百慕大三角到底藏着什么 为什么科学家不敢公布真相?

现在百慕大三角已经成为了地球的一个禁区,无数失踪事件以及波澜壮阔的古城遗迹在那里拉开了新世界的大门,曾经有无数科学家倾尽心血研究这里,为什么现在突然停止了研究?他们发现了什么,为什么不敢公布真相?

新加坡科学家打造蝠鲼机器人 可水下畅游10小时

蝠鲼是海洋中最优雅的生物,能够几乎毫不费力的滑行,甚至在激流汹涌的海域也能够高效的游动。现在新加坡国立大学的研究人员已经创造了一种模拟蝠鲼的机器人。

标签 科学家 末日天坑
加载更多