世界未解之谜 俄罗斯出现末日天坑

在俄罗斯西西伯利亚的亚马尔半岛发现一个足足80米宽、深不见底的巨型大坑,俄罗斯媒体将其称为“末日天坑”,而最近经人造卫星拍到,又出现4个圆柱状巨坑,由前年被发现以来,这个号称“世界尽头”的地区,已知出现7个超级巨坑,外加几十个较小柱坑。

在俄罗斯西西伯利亚的亚马尔半岛发现一个足足80米宽、深不见底的巨型大坑,俄罗斯媒体将其称为“末日天坑”,而它同样也引起了全球地质学家们的注意。

俄罗斯《共青团真理报》报道,天坑如此之大,可以轻松装下几个8米长的直升机。

世界未解之谜 俄罗斯出现末日天坑

科学家们发现这个巨洞大约70米深,底部有一个冰湖,水正向下侵蚀永久冻土墙。但其直径没有此前在空中估计的100米那样大,只有30米宽。

这个神秘巨洞被人们称为“末日天坑”,其边缘颜色较暗,因此推测可能是巨洞形成时曾发生爆炸释放大量热量所致。

世界未解之谜 俄罗斯出现末日天坑

也有人推测是流星撞击所造成,由于洞穴结构十分脆弱,科学家们还无法深入洞穴底部,因此先将摄像头探入其中拍摄。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 科学家 末日天坑
加载更多