百度谢天:熊掌号将成为提升优质企业影响力的新阵地

关昌 · 2017-12-22 14:54:09 ·产经

【科技讯】12月22日消息,12月21日,百度搜索生态业务总经理谢天在2017国际双创大会上进行了主题为《搜索赋能产业共赢》的分享,他详细介绍了刚刚在百度世界大会上发布的熊掌号,以及在AI时代,百度搜索、熊掌号

【科技讯】12月22日消息,12月21日,百度搜索生态业务总经理谢天在2017国际双创大会上进行了主题为《搜索赋能产业共赢》的分享,他详细介绍了刚刚在百度世界大会上发布的熊掌号,以及在AI时代,百度搜索、熊掌号如何为创业者和企业赋能,帮助他们更有效地找到用户、提升影响力。

百度谢天:熊掌号将成为提升优质企业影响力的新阵地


谢天在演讲中表示,经过了多年的发展,百度搜索目前的月活用户数量达到了7亿,每天响应数十亿次用户搜索请求。在海量的用户和用户需求之上,百度能够将用户需求和结果之间进行精准的连接和触达,用户每天通过百度搜索触达到合作站点的次数达到了近百亿次,且用户转化率也远高于其他的渠道。而在AI时代,搜索引擎的新趋势可以用4个A来概括,即Anyone,内容服务提供者更加多元; Anything,内容服务形态更加丰富; Anywhere,用户搜索场景更加多样;AI,通过技术手段的赋能,AI让搜索变得更加智能。

百度谢天:熊掌号将成为提升优质企业影响力的新阵地

在AI的时代下,搜索如何帮助企业实现产业升级,来更好的运营和留存用户呢?谢天表示,百度刚刚在上个月进行的百度世界上发布的熊掌号,就是致力于解决这一问题的。以往,用户在通过搜索引擎搜索关键词并进入到第三方网站后,网站如果想要留存住用户,只能通过引导注册的方式来实现,这在移动时代很难做到真正的触达用户;而熊掌号则打破了传统搜索单向交互的特点,可以帮助内容和服务提供者建立起与用户之间的双向链接,并利用百度生态开放的优势,获取流量、沉淀用户、塑造品牌,实现自身价值的增长。

谢天还通过列举麦当劳,小红唇,JEEP等品牌的实例,深入解释了熊掌号的内容保障、流量拓展、品牌曝光、用户运营、技术支持五大赋能手段。这其中,内容保障可以让企业向用户发布来自官方的准确信息或澄清谣言;流量拓展则意味着只要是优质的内容都可以被百度搜索和收录,并可以基于AI能力增强内容到服务的连接,目前已经可以实现24小时内容抓取比例最高达到99%;而加入熊掌号的企业可以将生产的内容全部映射到熊掌号,来获取最大品牌曝光;进而帮助资源方留存和沉淀用户,并根据用户的搜索习惯进行匹配,来提供对应的内容,进行用户运营;最后的技术支持,则是指百度利用自有的web技术、AI能力、业务能力等赋能企业方。

百度的内容生态由搜索和信息流双擎构成,百家号服务信息流,熊掌号服务移动搜索,而无论是百家号的内容,还是一些第三方APP,都可以跟搜索做关联,来帮助用户更好的检索到内容,进而沉淀到企业。谢天表示,“百度不仅希望让更多优质资源脱颖而出,得到更好展现,更希望能够和广大企业和创业者,把搜索打造为提升优质企业影响力的新阵地。”


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐