买单宝盈利模式,实现数据化营销

覃思敏 · 2017-12-22 14:52:30 ·产经

随着中国经济发展进入新常态,实体的传统发展模式引发出越来越多的问题,给行业的商业模式转型造成影响。实体商家要想有效提高行业发展规模和提升发展效益,有必要加快自身的商业模式的转型创新,而现在越来越

   随着中国经济发展进入新常态,实体的传统发展模式引发出越来越多的问题,给行业的商业模式转型造成影响。实体商家要想有效提高行业发展规模和提升发展效益,有必要加快自身的商业模式的转型创新,而现在越来越多的公司开始创新探索他们的盈利模式。


买单宝盈利模式,实现数据化营销

  随着近年来电商的冲击、经济环境的影响,传统连锁行业面临着高成本、高竞争、难扩张等难题,导致一些企业倒闭、黯然退场。

买单宝盈利模式,实现数据化营销

  但勇于革新经营思维的企业,却朝着“新零售”大步向前,正迸发出勃勃生机。

  买单宝就是在这种新形势下衍生出来:帮助商户吸引消费者,让商家拥有自己的“粉丝”。通过与商户合作,将商户给予消费者打折扣的部分以红包的形式奖励给消费者,吸引其前来二次消费。在消费者在该店消费的同时为店主锁定消费者,该消费者之后即使到别家店消费,初始的商家也会得到其消费总额的一定比例。

  因为商业模式的创新,会引起很多人的顾虑,这也是人之常情。相对大众所知晓的领域,买单宝平台是个很新的商业模式。可实现了锁粉导流、营销、客户资源变现等一切实体店的需求,也正因为利益最大化,容易让人误解买单宝是否合法。

买单宝盈利模式,实现数据化营销

  现今,O2O、共享经济、消费商等概念层出不穷,在信息渠道不断透明化,行业不断跨界的时代背景下,消费者已经更多参与到经营者利润分配中来了。电商不断的打折,实体店不断的促销,更多牺牲的是商家经营者原本所该拥有的利益部分。

  实体店所做的打折促销,牺牲的这部分只能自己承担,换来高的销售额业绩。而传统实体店经营者又不像电商平台的商家,可以数据化的二次三次营销已购买的用户,无法实现顾客粉丝锁定,做到提高复购率。

  买单宝则是满足了商家实体店这些痛点,首先帮助实体店实现数据化营销,锁定的客户群,通过红包等方式,锁定客户持续购买第二次第三次第N次,只要他们有需求你的产品,就会只选你家的产品。新模式的产生,风险和机遇是并存的。细想一下,什么事情是没有风险的?相较而言,买单宝平台会尽力将风险降到最低。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐