漫道金服跨境解读跨境电商新形势下的支付之道

乔桂芬 · 2017-12-21 17:21:36 ·产经

【科技讯】12月21日消息,12月20日,漫道金服旗下子公司——宝付受邀参加2017亿邦未来零售大会,宝付跨境业务负责人顾侃栋围绕“新”跨境电商、“新”跨境支付、“新”B2B痛点,对跨境电商新形势下的支付之道

    【科技讯】12月21日消息,12月20日,漫道金服旗下子公司——宝付受邀参加2017亿邦未来零售大会,宝付跨境业务负责人顾侃栋围绕“新”跨境电商、“新”跨境支付、“新”B2B痛点,对跨境电商新形势下的支付之道进行解读:在消费升级,尤其是互联网技术对供应链重塑的大环境下,跨境电商处于急速变革阶段,对于宝付跨境来说未来是做生态链,不仅仅是基础服务提供商。而“跨境支付PLUS”是解决新形式下的新痛点,亦会是未来跨境支付的新趋势。

漫道金服跨境解读跨境电商新形势下的支付之道

       推动跨境电商发展的“三驾马车”
       随着国际经济格局的转变,中国在全球贸易往来中的重要性不断提升,作为消费大国以及全球制造中心,全球贸易中心开始转向中国。中国跨境电商企业位置和策略重心也在随之变化,当前,中国已经成为了全球贸易的主战场。“互联网+外贸” 模式升级、“一带一路”政策扶持、人民币加入SDR助推这三架马车也助推整个跨境电商行业。
       深耕B2B行业解决方案是趋势
       支付是打通跨境电商生态圈的重要环节。传统的跨境支付方式涉及的中间环节较多,费用较高且到账时效性不高。与传统支付方式相比,新的跨境支付最大优势是:第一,电子化、无纸化;第二,三方支付通过技术手段降低了金融服务的门槛和成本;第三,满足了小额高频的交易需求。新的跨境支付就是为了帮助中国的跨境电商企业走出去,在海外合法、合规、阳光化地完成支付环节。
       据中国电商研究中心发布的报告显示, 尽管B2C的交易规模逐年增长,但B2B的交易规模占整个跨境电商80%-90%的占比。此外,目前中国有50-70万家从事跨境电商的B端卖家,但传统银行尚未提供中小企业卖家购/结汇业务。所以B端的小额高频跨境支付需求依旧旺盛。深耕B2B行业解决方案依旧会成为跨境三方支付的趋势。目前宝付跨境支付产品可分为三类,一是跨境支付;二是支付单推送、三单合一、快速清关;三是代付产品,主要运用于出口电商和出口卖家,进行资金快速结算。
       跨境支付PLUS生态链
       跨境电商已经从1.0向2.0转型了,最早大家都是作坊式的销售,2.0阶段,跨境卖家寻求资金的路上面临更大的融资难题。阳光化成为跨境电商新的需求。
       对于宝付跨境来说未来是做生态,不仅仅是基础服务提供商,更是要基于国际贸易,把支付+金融服务做到极致,帮助中国的中小企业更好的走出去。
       据悉,宝付跨境是2017年首家获批跨境外汇支付牌照的支付机构,具备费率优及零汇损的优势,与国内、国外多家银行通道合作获得更优惠的费率,并对接全国20多个主流海关,实现高效推送支付单。
       商户通过宝付跨境支付资金能够实现快速结算,全天候委托结算,支持T+0结算,使资金快速回笼,同时宝付跨境支付还支持美元(USD)、欧元(EUR)、英镑(GBP)、港币(HKD)、日元 (JPY)、新加坡币(SGD)、澳元(AUD)等11个币种。同时,为商户提供24小时的客户服务,使商户及个人的体验更贴心、更个性化。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐