比拼AI技术 长虹CHiQ电视Q5K获网友选择大奖

照光 · 2017-12-21 17:04:17 ·产经

2017年12月20日,由人工智能产业联盟发起,行业新锐媒体——人工智能网举办的“2017年度人工智能电视评选活动”经过近一个月的全网宣传和网民投票,正式发布投票结果,其中长虹CHiQ电视Q5K、小米电视4A、TCLP6等

2017年12月20日,由人工智能产业联盟发起,行业新锐媒体——人工智能网举办的“2017年度人工智能电视评选活动”经过近一个月的全网宣传和网民投票,正式发布投票结果,其中长虹CHiQ电视Q5K、小米电视4A、TCL P6等成为网友心目中的前三。

比拼AI技术 长虹CHiQ电视Q5K获网友选择大奖

  去年以来,人工智能技术进入智能电视行业,人工智能电视成为各企业的重点推动产品。

  2016年7月,长虹首次推出人工智能电视;其后,小米、TCL、乐视、暴风、微鲸、海信等陆续发布各自人工智能电视产品。来自奥维咨询专家指出,人工智能电视的普及率已经达到70%,AI已经成为目前电视产品的标配。

  在参与本次“2017年度人工智能电视评选活动”,网友们从人工智能技术应用、试用体验、音画质等方面进行了全面打分及投票,最终长虹CHiQ电视Q5K、小米电视4A、TCL P6成为胜出者。

  在此前国家数字音视频及多媒体产品质量监督检验中心组织的五大主流电视品牌测试机型活动中,CHiQ电视Q5K人工智能性能表现突出,优于行业同类产品。据悉,Q5K搭载“远场语音”,提升了人机交互便捷性;特有的“声纹识别”技术能够识别不同家庭成员角色,实现内容精准推送。

  长虹CHiQ电视Q5K搭载全新人工智能远场语音系统,5m以内任随叫随应,极瞬打开电视机,像开机、关机、搜片、听音乐、调音量、调亮度等功能完全不在话下。据了解,CHiQ电视Q5K是目前行业内唯一一款内置远场语音的电视,而这要比外置方式要求更高,技术更先进。另外,CHiQ电视Q5K告诉你,说错了不要紧,不需要再次输入,就能帮你最快的找到节目,节约时间。因为CHiQ电视Q5K拥有绝对优势的模糊搜片功能。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐