酷特智能速度 经济新常态下的强势劲增

虚无上帝 · 2017-12-21 16:35:53 ·产经

【科技讯】12月21日消息,国内经济形势严峻复杂和经济运行下行压力持续的情况下,一些企业选择坚守,一些企业谋求转型,更有企业已经转身。转身后的企业境况如何?成功的表现在哪里?能为其他的企业提供什么

    【科技讯】12月21日消息,国内经济形势严峻复杂和经济运行下行压力持续的情况下,一些企业选择坚守,一些企业谋求转型,更有企业已经转身。转身后的企业境况如何?成功的表现在哪里?能为其他的企业提供什么借鉴?近日,记者走访了一家这样的企业,从速度、效益到模式等,进行系列解读。 

    在酷特智能工厂,五颜六色的定制西装在不断地下线。“这是今天的第567件,不同客户、不同版型、不同面料的服装,我们一天可以生产4000件套”,酷特智能供应链系统负责人自豪地说。 

    与生产线上有序的忙碌相对应的,是企业的生产数据。2012-2017年,酷特智能连续六年保持高速增长。 

    100%的定制 

    酷特智能连续六年保持高增长的秘诀是什么? 

    “秘诀很多,比如持续创新、自我革命、转型发展、核心价值等,但关键是我们张代理董事长对供需关系变化的洞察与把握,以及为满足消费者个性需要进行的不懈追求。”酷特智能品牌企划负责人马玉铭介绍。 

    随着人们生活水平的提升,品质消费不断升级,消费者不再仅仅是追求外在的因素,企业的广告与品牌、世俗的眼光与评价等慢慢淡化,转而更加关注内在的自我。那就是,象明星大腕一样,拥有自己的个性化服装,突出品质和更好的体现自我价值。这就是当今消费者的追求,更是未来的消费趋势。 

    正是基于这样的判断,酷特智能的创始人张代理,以一个3000人工厂作实验室,投入数亿元资金艰苦探索。目标只有一个,就是在工业流水线上做服装定制,满足广大消费者的个性化需求。这对每一个消费者而言,是得到了最佳体验,对企业而言,也会有源源不断的生产和快速增长。 

    “做定制,就要做的彻底。一般的服装定制是人做,3个月,价格过万,是富裕群体的专利。满足普通消费群体的服装定制需求,只有走定制服装的工业化大规模生产这一条路,把时间和价格都降下来。这个过程中,从理念、实践到价值观,从技术、流程到组织架构,等等,都需要自我颠覆、自主创新、自已坚持。甚至被称为“疯子”,也不能停下来。因为,我们要的,不是模块化制定,而是完全定制,100%的定制,酷特智能做到了。”张代理坦言。 

    如今,在酷特智能工厂生产线上,没有两件一模一样的服装,在面料颜色、里料花纹、款式、版型上各有不同,连服装的刺绣都可以个人定制,真正用工业化的手段、效率和成本实现了个性化产品的大规模生产。 

    100%的交互 

    酷特智能的订单,来自一个一个的消费者。这些一个个的订单汇聚成每天4000件套的生产产量。这不是传统的手段可以实现,这里的关键是互联网,但又不仅仅是传统意义上的互联网。 

    消费者的入口,就是订单的入口。这也是酷特智能近几年着力要解决的,包括各种线下的入口、线上的入口的打通,以及他们之间的联通与融合,只要方便消费者的入口,统统都要打通,目标是实现企业与每一位消费者100%的沟通、交互。 

    入口的核心是线上的个性定制平台。通过手机端APP酷特云蓝,进入这个平台,可以看到酷特智能能够提供的每一种正装产品的版型、款式、面料甚至刺绣、纽扣,消费者可以选择定制自己喜欢的定制元素,在平台上进行DIY,设计自己的独有服装,实现个性化定制追求。 

    入口的关键支撑还有线下门店。线下门店是酷特智能服装的展示店、体验店、营销店、社交店,更是为消费者服务的入口店,消费者可以在门店里完成量体、定制、下单、数据上传等的全过程。与线上操作相比,在门店里,可以试穿选中款式的样衣,可以摸一摸面料的质地,体验感更加直接。 

    与门店交相辉映的是上门服务。消费者只要有需求,通过酷特智能的客服中心、定制平台等都可以要求上门服务。着装顾问会会根据消费者的身材、喜好等,给出着装搭配的建议,指导客户完成个性化定制选择,并熟练完成肩端点、肩颈点、颈肩端、中腰水平线……等19个部位的22个数据的测量,这个过程只需要5分钟。 

    这么多的入口,适应了不同群体的习惯,汇集了每一位消费者的订单,企业实现了超高速的增长。但是,这些入口,还有很重要的一层,就是能够实现与消费者无缝隙、无障碍沟通,把消费者对服装品质、价格等的追求传递到企业,使企业更加注重产品品质,更加注重效益以及与消费者的分享。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐