其实职业捞尸人 最怕的就是遇见花季少女浮尸

捞尸人是黄河边上最受人尊敬的职业,他们每天划着船游走在黄河两岸。帮枉死在河中的人打救尸体,以图落叶归根。 而常年接触这些怨气冲天的水鬼,自然会有各种各样让人脊背发凉的经历…

捞尸人是黄河边上最受人尊敬的职业,他们每天划着船游走在黄河两岸。帮枉死在河中的人打救尸体,以图落叶归根。

而常年接触这些怨气冲天的水鬼,自然会有各种各样让人脊背发凉的经历…

其实职业捞尸人 最怕的就是遇见花季少女浮尸

陈师傅说他目睹过400条消逝的生命,捞尸人有自己的生死哲学:他们不信鬼神,但善待死者,因为活着的人会记挂死者。

第一次跟着师父捞的正好是他们阳逻街上的人,他说:我第一次近处看到死人,有气味,腐烂了。我好怕,干完晚上都睡不着,一闭上眼就想起那个人躺在地上的样子。做梦也梦到死人,特别可怕,都是苍蝇围着转,难闻得很。

第二次捞的是个女孩儿,十四五岁,没那么可怕。

其实职业捞尸人 最怕的就是遇见花季少女浮尸

当我问道捞尸人为什么会害怕遇到花季少女浮尸时,陈师傅先是吸了一口气,接着说道:一般淹死的人看起来其实都不是很好看,都有点恐怖的意思,女性的头发和脸是一个令他们恐惧的地方,你自己看一回你就知道为什么恐怖作品里的女鬼爱用头发了。

延伸 · 阅读

2000年前女尸皮肤仍有弹性 解刨后才知道因为什么!

经常在《鬼吹灯》《盗墓笔记》等书中看到千年古尸不腐不坏,美艳如活人的故事,曾经和一群丧病的朋友还讨论过一些不可描述的想法。万万没想到,现实中居然真的有两千年女尸保留完好,皮肤还有弹性的事情发生!我当初可是吹过牛批的,这……

600年雪藏女尸 产下婴儿竟存活72小时

加载更多