银河水滴科技受邀参加Google开发者大会 聚焦计算机视觉与视频大数据分析

蒋元生 · 2017-12-21 16:05:30 ·产经

近日,Google开发者大会在上海闭幕。本届大会主题涵盖机器学习(Machine Learning)、Android、移动网络(Mobile Web)、TensorFlow、Firebase、云服务(Cloud)、AR VR、设计(Design)以及更多开发者相关内容。Googl

近日,Google开发者大会在上海闭幕。本届大会主题涵盖机器学习(Machine Learning)、Android、移动网络(Mobile Web)、TensorFlow、Firebase、云服务(Cloud)、AR/VR、设计(Design)以及更多开发者相关内容。Google开发者大会是开发者和科技行业领先者互动交流的盛会。

中国领先的专注于计算机视觉和视频大数据分析的人工智能企业——银河水滴科技受邀参加了2017Google开发者大会,与全球顶尖技术大咖共享最新科技成果。

银河水滴科技受邀参加Google开发者大会 聚焦计算机视觉与视频大数据分析


Google开发者大会现场

银河水滴团队在计算机视觉领域已有20余年的技术积累,拥有全球最先进的步态识别技术和领先的工业视觉技术,着力打造身份识别平台(全视角步态识别+全类型人脸识别+高精度人群计数)和工业视觉平台(跨行业智能工业检测)两大业务板块,已为安防、交通、制造、家居、零售、机器人等行业提供领先的人工智能解决方案。

银河水滴科技受邀参加Google开发者大会 聚焦计算机视觉与视频大数据分析

银河水滴科技步态识别系统

银河水滴是全球唯一将跨视角步态识别做到精确度高达94%、并推进商业化的企业;拥有全球最大的步态数据库和全球最先进的步态识别技术;在步态识别的人形检测、分割、识别、跟踪领域均处于国际领先水平。在CCTV1《机智过人》节目中,银河水滴的步态识别技术,战胜《最强大脑》记忆大师,成功从10个身高体型相似的人中识别出目标“嫌疑人”、从21只体型毛色相似的金毛犬及剪影中识别出目标金毛犬,被图灵奖得主姚期智称赞“机智过人”。银河水滴还是行业极少数拥有全类型人脸识别算法的企业之一:基于ARM嵌入式平台的人脸识别在逐句数据库上达到99%的识别率并保持实时速度;在远距离人脸识别方面,更是取得行业重大突破,能对普通2K摄像机25米外人群实时人脸识别。未来银河水滴将整合多模态识别,实现终极生物特征识别(全身识别)。

银河水滴科技受邀参加Google开发者大会 聚焦计算机视觉与视频大数据分析

CCTV1《机智过人》:银河水滴的步态识别技术成功识别“嫌疑人”

在工业视觉领域,银河水滴率先对一类问题算法取得重大突破,首创反馈神经网络设计理念,不需副样本或只需极少副样本,即可完成一类问题深度学习;并且在目标检测速度、目标分割精度方面大幅领先,可实现跨行业智能工业检测,对于肉眼无法检测到的微小瑕疵或微米级差距,仍能实现毫秒级的实时检测。目前银河水滴的工业视觉技术已广泛应用于汽车、手机、纺织、木材等工业检测中,准确率高于普通工人,速度远胜人类。

银河水滴科技受邀参加Google开发者大会 聚焦计算机视觉与视频大数据分析

银河水滴科技工业检测系统

银河水滴团队,包括创始人兼CEO黄永祯博士、首席科学家谭铁牛院士、联合创始人王亮博士和孙哲南博士等,在计算机视觉领域已有20多年技术积累,培养了中国第一个步态识别博士,撰写了国际第一部步态识别专著,出版论著11部,发表论文超过500篇,申请专利超过100项,创办和参与了国内外多个高影响力的计算机视觉组织和会议、并担任要职,获得国家自然科学奖、国家科技进步奖、国家技术发明三项中国最高科技大奖,多次获得国内外计算机视觉竞赛冠军。中科院自动化所100多人的顶尖人工智能团队,作为银河水滴的研发储备力量,为公司发展提供最具前沿性、创新性的科研探索。

银河水滴科技受邀参加Google开发者大会 聚焦计算机视觉与视频大数据分析

银河水滴科技创始人兼CEO黄永祯博士在国际模式识别大会(ICPR)开设步态识别讲座

发展至今,银河水滴已在安防、制造、交通、家电、零售等领域获得数十家合作伙伴,大幅提升社会生产效率。并获得“中国最具投资价值企业50强”、“最具竞争力AI创业企业TOP25”、“中关村高新技术企业”、“中科院科技成果转化一等奖”等多项荣誉。银河水滴创始人兼CEO黄永祯博士被《财富》(中文版)评选为“2017年40位40岁以下的商界精英”。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐