秦始皇墓每到阴雨天气 就会发生阴兵过道?

秦陵地宫自古以来就被称为最神秘的一座帝王陵墓,而更有传言说风水相术便是帝王术,由秦始皇而流传下来。 那么如此一个精通风水术法的秦始皇,他的墓穴该有多神秘?兵马俑列阵到底是为了什么,难道真的像传说一样兵马俑是用来借阴兵的吗?

秦陵地宫自古以来就被称为最神秘的一座帝王陵墓,而更有传言说风水相术便是帝王术,由秦始皇而流传下来。

那么如此一个精通风水术法的秦始皇,他的墓穴该有多神秘?兵马俑列阵到底是为了什么,难道真的像传说一样兵马俑是用来借阴兵的吗?

秦始皇墓每到阴雨天气 就会发生阴兵过道?

公元前210年,丞相李斯向秦始皇报告,称其带了72万人修筑骊山陵墓,已经挖得很深了,好像到了地底一样。

据史书所说“使水相斯将天下刑人徒隶七十二万人作陵,凿以章程”来看,秦始皇陵的修建绝非任意。

必定是按设计图有计划地营造,纵观历代帝王陵建造史不难想像其中的关联之处。

秦始皇墓每到阴雨天气 就会发生阴兵过道?

1974年以来,在陵园东1.5公里处发现从葬兵马桶坑三处,呈品字形排列。

面积共达20000平方米以上,出土陶桶8000件、战车百乘以及数万件实物兵器等文物。

其中一号坑埋葬着和真人真马同大的陶佰、陶马约6000件;

二号坑有陶桶、陶马1300余件,战车89辆;

三号坑有武士桶68个,战车1辆,陶马4匹。

1980年又在陵园西侧出土青铜铸大型车马2乘。

延伸 · 阅读

顶尖学者齐聚阿里 共同探讨知识图谱产学一体化

12月20日,阿里巴巴联合中国中文信息学会语言与知识计算专委会(KG专委)举办的知识图谱研讨会在杭州召开。研讨会由阿里巴巴集团副总裁墙辉(花名:玄难)主持,国内知识图谱领域多位顶级专家参加此次研讨会。在阿里

小伙开录音棚给普通人录歌,视频在头条号播放8000万

提到录音棚,你会想到什么?相信很多人脑海里浮现的都是这样一幅画面:专业歌手头戴耳机,站在话筒前,或低吟浅唱或引吭高歌。  上海的清晨录音棚,是一家特别的录音棚,除了明星,它更多地向普通人开放,为热

加载更多