龙真的存在吗 目击者口中所谓的龙是真的还是假的

中国人一直自称自己是龙的传人,但是龙到底存不存在,一直都没有准确的说法。有人一直坚信,龙只是传说中的生物,只是人们创造出来的,一种权利的象征,但是也有所谓的“目击者”亲眼见到过龙,并且形容得十分真切形象。那么龙到底是什么,它真的存在吗?

中国人一直自称自己是龙的传人,但是龙到底存不存在,一直都没有准确的说法。有人一直坚信,龙只是传说中的生物,只是人们创造出来的,一种权利的象征,但是也有所谓的“目击者”亲眼见到过龙,并且形容得十分真切形象。那么龙到底是什么,它真的存在吗?

龙在中国具有非常非常重要的地位,是我国华夏文明的图腾,在我国的文化认识中,龙是身躯长、眼睛突出、嘴边有长须、四对爪子、鳞片大、腥味浓烈、叫声如牛,但是至今为止依然没有办法证明龙的存在,因此关于世界上真的有龙吗这个问题没有任何人能够回答的上来,因为有的证据表明世界上或许存在这种神奇的生物,但是有的证据却表明这种生物是虚构出来的,本文将带大家认识一下龙,并且认识龙是如何在我国发展的。

龙真的存在吗 目击者口中所谓的龙是真的还是假的

中国龙,是亚洲文化中的一个重要内容,龙的形象是典型的原始图腾崇拜的产物,原始时代,每个部落都有不同的动物形象作为图腾崇拜,每当一个部落战胜另一部落时,图腾就会产生融合和变化,这也解释了龙为何会出现蛇、马、鹿等动物的肢体特点。

这个观点是关于龙的形成最为科学,也是最具有可信度的,因为结合我国传统文化的形成特点,并且和一些历史文化来看,龙确实是这样的形成的,但是这个观点也表明了,龙是一种不存在的生物,是人们虚构幻想出来的图腾文化。

龙在传说里有多种类型,共同特点是身躯长、眼睛突出、嘴边有长须、四对爪子、鳞片大、腥味浓烈、叫声如牛。其中一种龙的形象特点是九似:角似鹿、头似驼、眼似兔、项似蛇、腹似蜃、鳞似鱼、爪似鹰、掌似虎、耳似牛。

并且在中国,龙不仅被普通的老板姓所推崇,并且龙还是皇家的标志,是皇权的象征,明朝洪武时期,龙纹的造型基本上保持着元代龙纹的形状。其特征概括为头小、颈细、身体细长、少毛发、三四爪。永乐、宣德时期,改变了前朝那种身细、头小的幼稚龙形态,龙形变得形体高大粗壮,威武凶猛。

龙真的存在吗 目击者口中所谓的龙是真的还是假的

那时,龙首较元代的大,上颚比下颚长而高高突起,有张口和闭嘴之分。张口的伸舌(早期较长如戟状,后期略短微微上翘),闭嘴的上唇似如意状,鼻的两侧有对称的长曲须,下颚多有两束或三束的疏须,头毛是一束束的疏毛,前期发少,后期的发多。

而在民间,是不能使用龙的形象的,擅自使用龙的形象会受到皇权的惩罚,但是戏台上那些唱戏的人可以使用龙的形象,但是他们衣服上画的龙和皇权所使用的龙不同,他们在颜色、细节等方面有所区别。

对于世界上真的有龙这个问题,有的人认为龙是存在的,这种观点的人认为,龙是古代存在过的一种生物,但是或许真实的龙并没有传说中的那样,能够吞云吐雾,能够喷火等,但是龙是确实存在的,只是在历史的长河中,这种生物灭绝了,并且在历史上存在很多的关于龙的目击事件,虽然说有的目击事件是假的,或者说是被误导的,但是不可否认有的目击事件是存在的,或许就能说明龙的存在。

并且,我们知道,在中国的十二生肖中,所有的动物都在现实生活中存在,但是唯独只有龙在现代的生活中不存在,但是十二生肖在制定的时候,是在很早很早之前,那为何在当初编订的时候,会将一个“不存在的”的生物放入十二生肖中呢,只能有一种解释,那就是龙在当时是存在的,只是后来灭绝了,因此他才会存在于这个十二生肖中。

延伸 · 阅读

华为Mate 10 Pro樱粉金 职场女性的公主心

今年是全面屏手机的元年,各大厂家都推出了自家首款全面屏手机,其中不乏国内手机主流品牌的华为。全新上市的华为Mate 10 Pro不仅性能极其的优越,设计上也彰显出大气的商务风格。今天就为朋友们带来一组华为M

统筹管理精细化分 Mate 10负一屏 手机里的超级大管家

在今年的10月20日,华为终于在国内发布了备受期待的华为Mate 10系列新品。在华为Mate 10系列手机发布之后,很多人都认为其是安卓手机的巅峰之作,是高端旗舰的代表,不过提到的大多是设计、配置、拍照上的出色

标签
加载更多