2000年前女尸皮肤仍有弹性 解刨后才知道因为什么!

经常在《鬼吹灯》《盗墓笔记》等书中看到千年古尸不腐不坏,美艳如活人的故事,曾经和一群丧病的朋友还讨论过一些不可描述的想法。万万没想到,现实中居然真的有两千年女尸保留完好,皮肤还有弹性的事情发生!我当初可是吹过牛批的,这……

经常在《鬼吹灯》《盗墓笔记》等书中看到千年古尸不腐不坏,美艳如活人的故事,曾经和一群丧病的朋友还讨论过一些不可描述的想法。

万万没想到,现实中居然真的有两千年女尸保留完好,皮肤还有弹性的事情发生!

2000年前女尸皮肤仍有弹性 解刨后才知道因为什么!

工人无意间发现了马王堆里一具保存完好的女尸。在考证之後,发现女尸的身分是西汉时期利苍的妻子「辛追夫人」

在世界各地都有将尸首做成木乃伊的习俗,但目前出的木乃伊中,保存最完整的一具就在汉代的马王堆中。

2000年前女尸皮肤仍有弹性 解刨后才知道因为什么!

这个木乃伊名叫「辛追夫人」,尽管已经被埋了2100年,辛追夫人的尸首仍然没有腐化,皮肤甚至还保存着弹性!

辛追夫人被入土安葬时大概50岁。然而当科学家发现她的木乃伊时,却还可见到她的鱼尾纹布满眼角,皮下组织柔软有弹性

延伸 · 阅读

600年雪藏女尸 产下婴儿竟存活72小时

工地出土明代棺木 女尸保存完好五官清晰可见

泰州博物馆展出了一具明代女尸,容貌清晰可辨,眼耳口鼻甚至眉毛都完好无损,头顶戴着两层布帽,依稀可见帽上花纹,而且这具女尸还是在工地中出土的。

加载更多