龙力生物拟在美国设立子公司逐渐实现业务全球化

云妹儿 · 2017-12-21 12:50:35 ·产经

【科技讯】12月21日消息,龙力生物晚间公告称,公司第三届董事会第四十四次会议审议通过了《关于在美国设立全资子公司的议案》,公司拟使用自有资金200万美元在美国设立全资子公司,将其作为公司海外业务拓展及对外

【科技讯】12月21日消息,龙力生物晚间公告称,公司第三届董事会第四十四次会议审议通过了《关于在美国设立全资子公司的议案》,公司拟使用自有资金200万美元在美国设立全资子公司,将其作为公司海外业务拓展及对外投资的平台,促进公司与国际市场的交流与合作。


龙力生物拟在美国设立子公司逐渐实现业务全球化


 龙力生物表示,公司产品已打入国际市场,在美已开展部分业务,积累了一定的市场经验,本次设立美国子公司有助于公司积极把握市场机遇,提升在全美业务的拓展优势;同时利用美国公司搭建海外交流平台,深度促进公司与美国研究机构的交流与合作,进一步增强公司核心竞争力和国际影响力。美国子公司的设立是继设立香港子公司后,公司实施国际化战略的又一重要举措,同时也将促进公司功能糖产品在海外研究的继续扩展,加快产品推广国际化进程。

据了解,龙力生物实施玉米“从芯做起,全株利用”的大健康战略,以玉米芯、玉米为原料, 采用现代生物工程技术生产功能糖、淀粉及淀粉糖等产品,产品主要以低聚木糖和木糖醇为主,业务发展稳健,产能扩张迅速,功能糖产品毛利率高达 43.98%,大幅贡献公司的利润。另外,公司在 2016 年并购快云科技和兆荣联合两家公司,切入数字营销及数字发行行业,形成“大健康+互联网”的双主营业务,互联网业务2017 年上半年贡献利润共计 4586.94 万元。

龙力生物拟在美国设立子公司逐渐实现业务全球化

 民生证券研报指出,龙力生物的功能糖业务发展稳健,“大健康+互联网”逐步深化。公司 2016 年参股龙聚新材,将生产功能糖、纤维乙醇及木质素后的玉米芯废渣进行第四次开发,用于生产石墨烯,应用于锂离子电池、半导体产业、光伏产业等。5 吨生物基石墨烯中试生产线已建成并投产,通过进一步完善石墨烯的产业布局,未来将建成 300 吨的生产线,大力推进玉米循环产业链发展。2017 年 9 月,公司使用自有资金 1000 万元港币在香港设立全资子公司,统筹境外贸易业务,利用香港金融和贸易的重要战略地位,逐步打开国际化战略布局, 有利于未来拓展国际业务,提高综合竞争能力。



免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐