远景能源:中信绿色金融的又一个着力点

准左作啄 · 2017-12-21 12:46:49 ·产经

【科技讯】12月21日消息,绿色金融是我国发展政策的重点之一,也是我国的国家战略,是国家经济结构转型升级与绿色化发展的重要保证。在这种大环境背景下,绿色金融未来必然会成为一种金融常态。日前,与远景能源

【科技讯】12月21日消息,绿色金融是我国发展政策的重点之一,也是我国的国家战略,是国家经济结构转型升级与绿色化发展的重要保证。在这种大环境背景下,绿色金融未来必然会成为一种金融常态。日前,与远景能源签订百亿人民币的战略合作协议,就是中信银行响应号召、发力绿色金融的重要着力点。

 

近一年以来,我国在绿色金融领域取得突破性进展。中信银行在绿色金融领域可谓不遗余力,先后与多家企业、各地政府机关,签订了多个合作项目。其中包括去年与航天凯天在湖南长沙的环保材料合作,在内蒙古进行的生态农业、光伏电能合作,在浙江与巨能环境合作的水资源综合处理。

进入2017年以来,在中信的绿色金融合作项目中,最新也是最引人瞩目的,当属与能源科技与物联网领军者远景能源签订的百亿人民币战略合作协议。

 

不同于以往,本次合作中,远景能源是中信银行在风电和能源物联网领域唯一总行战略客户。相信通过本次战略合作,远景能源的技术平台优势与全球新能源资产整合能力,将为中信银行在新能源投资领域开辟更广阔的天地提供坚实保障。未来远景能源将继续加大在供应链金融、产业基金等各项领域,与中信银行的合作。

 

面对绿色金融在全球的迅猛发展,我国在2016~2020年十三五规划纲要中,明确提出了绿色发展要求,并指出要构建绿色金融体系的战略目标。这些政策层面的共识,正在逐步依赖中信、远景能源这样的企业与政府有关部门,逐步落实到我们经济发展的每一步中去。通过金融企业设立绿色信贷、绿色债券等方式,加快建设多层次的绿色金融体系,服务于远景能源这样的绿色经济实体企业与品牌,推动实现绿色发展目标。

远景能源:中信绿色金融的又一个着力点

中信银行一行在远景能源上海云中心参观

 

远景能源全球领先的能源物联网平台为中信的金融创新提供众多可能。中信希望积极与远景能源的发展战略与金融产品嫁接。

 

 

关于远景能源

远景能源以“为人类的可持续未来解决挑战”为使命,致力引领全球智慧能源革命。远景能源在丹麦、美国、德国等国家设立了全球技术创新中心,业务包括智能硬件、软件和管理平台。远景智能风机和海上风电技术处于全球领先水平。远景能源物联网平台EnOS™管理着包括北美最大独立新能源运营商Pattern能源、北美最大的电力公司杜克能源、全球领先的新能源开发商中广核、全球领先的太阳能整体解决方案提供商天合光能等在内的超过1亿千瓦的全球新能源资产,覆盖风电、光伏、充电网络、能效等领域。远景以能源物联网平台EnOS™为核心,整合全球垂直领域最顶尖的合作伙伴,构筑智慧能源生态系统,战略投资或控股全球最大的电动汽车充电网络公司ChargePoint、全球领先的智能电网大数据技术公司AutoGrid,欧洲最大的储能公司Sonnen以及欧洲可再生能源管理软件领军企业BazeField。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐