连续两年上榜“未来医疗100强” 健客深耕布局在线健康生态圈

小朱 · 2017-12-20 15:12:32 ·产经

【科技讯】12月20日消息,12月15日,备受医疗健康行业关注的"2017未来医疗100强"榜单在北京正式揭晓,同时评选产生了"创新企业"、"投资"、"产业链"三大类的六个重磅奖项。国内领先的在线健康管理企业健客再次荣登

【科技讯】12月20日消息,12月15日,备受医疗健康行业关注的"2017未来医疗100强"榜单在北京正式揭晓,同时评选产生了"创新企业"、"投资"、"产业链"三大类的六个重磅奖项。国内领先的在线健康管理企业健客再次荣登"2017未来医疗100强"榜单,同上榜的还有好大夫在线、平安好医生等一批优秀互联网医药平台。本届论坛汇集了10多位院士、20多位政府领导以及业内100多位演讲嘉宾、200多位顶尖投资人、500多位企业领袖参会。据悉,该榜单自去年首次发布以来,健客已经连续两年上榜。


连续两年上榜“未来医疗100强” 健客深耕布局在线健康生态圈

该榜单是面向医疗健康领域的年度企业评选,由动脉网、蛋壳研究院联合清科资本推出,旨在发掘中国未来医疗产业最具价值的核心力量。榜单遴选了真正代表未来医疗的100家中国创新医疗企业,并按照企业市场估值和融资阶段进行由高到低排序。据悉,2017年年度奖项从产业专家、投资人、创业实践者中公开甄选的评委进行投票,并由动脉网内容中心、蛋壳研究院及产业评委共同评选,最终呈现"创新企业"、"投资"、"产业链"3大类奖项,包括"年度推动力上市企业"、"年度创新企业"、"年度潜力企业"、"年度投资机构"、"年度最佳投资人"等多项年度大奖。


在这个极速变化、充满挑战的时代,医疗行业正在发生翻天覆地的变化。如何理解这个时代、洞悉产业变迁的规律。今年的"未来医疗100强"榜单在吸收去年行业评选的基础上,引入公开评选、专家打分机制,挖掘医疗各细分领域最具代表性的潜力企业。国内领先的在线健康管理企业的健客作为互联网医疗行业的从业者,在历经整个行业发展的大浪淘沙后连续两年上榜。


健客成立于2006年,是国内成立最早的在线健康管理企业之一,2009年获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业。公司主要业务涉及在线医药、实体医院及连锁药店等板块,在广州、东莞、武汉、北京、重庆、杭州、上海以及海南等地设有分公司以及物流仓储。


2016年初,健客获得A轮1亿美元融资,被艾瑞咨询列为行业估值排名第一的独角兽企业。2017年,健客宣布获得由Asia-PaceCommerce、PGA基金、火山石资本等共同完成的A+轮5000万美元融资。至此,健客完成了总共10亿人民币的A轮融资。


2017年,在强大的资本助力以及政策扶持下,健客线上线下相结合,全面升级服务体系,全力推动公司战略升级,深化供应链布局、收购实体医院、扩张零售药店网络、优化移动医疗APP,除了深耕"医药"领域外,健客还全面进军"医疗"领域,目前已在全国布局6家实体医院,为接下来打造领先的在线健康管理综合平台为打下扎实的基础。


临近岁末,健客频登各大健康产业榜单,并斩获多个行业奖项。对此,CEO谢方敏表示,"这是行业对健客的认可,也是对我们的鞭策和激励。接下来,健客将充分延续电商优势,深耕供应链,面向全国进行战略布局,既要推进线下线上的融合,又要构建线上线下的自有服务体系,要紧紧围绕患者、医院的医药服务需求,驱动、整合资源,抢占发展制高点,从而构建医药、医疗和健康服务的生态圈体系,为中国人提供优质的在线健康管理服务。"


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐