中国移动绍兴分公司打造业务查询利器—— “运维百晓生”平台

山鹰 · 2017-12-20 14:28:18 ·产经

百晓生是古龙笔下的人物,人如其名,消息灵通。日前,中国移动绍兴分公司就打造了这样一个百晓生式的智能“助手”——“运维百晓生”,可以支撑营销一线工作人员快速查询业务知识,可以一分钟让你变工作达人。该


中国移动绍兴分公司打造业务查询利器—— “运维百晓生”平台

中国移动绍兴分公司打造业务查询利器—— “运维百晓生”平台

百晓生是古龙笔下的人物,人如其名,消息灵通。日前,中国移动绍兴分公司就打造了这样一个百晓生式的智能“助手”—— “运维百晓生”,可以支撑营销一线工作人员快速查询业务知识,可以一分钟让你变工作达人。

该平台以微信公众号为接入口,建立“口袋”知识库,可以快速查询业务系统常用运维知识、咨询交流业务受理问题、便捷获取公告和业务知识,增强一线人员对业务受理问题的预处理能力,提升业务知识宣贯效率。运行不到一个月以来,平台已推送140余条运维知识、16期热点业务知识专刊,重复或无效的一线咨询报障工单量减少7%。

据悉,“运维百晓生”分为问题查询、咨询提问、系统公告和厅厅通期刊业务模板、联系支撑等模块。内容图文并茂、短小精悍,业务操作模板详细展现、有条有理,并会对近期系统热点问题进行重点公告。比如,问题查询模块可以分类查询常见的问题案例。其模块以分层目录形式,有层次地引导工作人员查询常见的问题。相关问题会以图文结合的形式描述并给出了相应的解决方法。

平台还会发布绍兴移动支撑中心编写的厅厅通期刊,并根据各业务条线提供的业务操作模板和营销政策解读,整理形成便于手机端阅读的格式,供各条线一线业务人员随时随地查看。平台上线以来,运行效果显著,部分一线人员已从遇到问题先在群上咨询逐渐转移到先在平台上查询,更高效的新工作习惯正在逐步养成。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐