“门当户对“平安好医生联姻云知声

小蜜蜂小蜜蜂 · 2017-12-20 12:37:48 ·产经

【科技讯】12月20日消息,面对中国医疗资源不足和高效连接的问题,12月8日,平安好医生宣布与云知声成立合资公司,新公司名为上海澔医智能科技有限公司。双方将在移动端、家庭终端方面,全产业链布局医疗人工

    【科技讯】12月20日消息,面对中国医疗资源不足和高效连接的问题,12月8日,平安好医生宣布与云知声成立合资公司,新公司名为上海澔医智能科技有限公司。双方将在移动端、家庭终端方面,全产业链布局医疗人工智能。平安好医生联合创始人、CTO王齐出任新公司CEO。

  平安集团两大战略业务之"医疗科技"唯一平台级入口,平安好医生“健康、医疗、医药“”三驾马车齐头并进,为用户提供垂直内容、健康体检、医美齿科、问诊咨询、名医预约、医药电商、复诊随访、康复指导、慢病管理等一站式健康医疗解决方案。平安好医生,作为中国最大的一站式健康医疗生态系统,致力于通过"移动医疗+AI",为每个家庭提供一位家庭医生,为每个人提供一份电子健康档案,为每个人提供一个健康管理计划。云知声作为医疗领域交互方案专家,提供医疗垂直领域语音录入软硬一体的解决方案,基于医疗人工智能技术和大数据分析进行持续探索,实现智能语音交互的知识问答和病历查询,进行健康风险预测和患者分群分析。此次平安好医生和云知声的合作,将基于双方在人工智能、医疗大数据等方面的优势,深度赋能医疗行业。

  事实上,让AI医生能够实现语音交互还是一个比较困难的事情的,这其中有几个关键难点。从交互上来说,语音识别、语义理解都是需要攻克的难关,毕竟这是非常垂直领域的语音交互和识别。而从硬件上来说,语音识别的关键则是麦克风阵列,毕竟问诊的语音环境会存在很多干扰,解决不了麦克风阵列的问题,也就无法获得清晰准确的语音,自然也增加了识别和理解的难度。而帮助平安好医生解决这些问题的是拥有世界顶尖智能语音识别技术的高新技术企业云知声,其Pandora语音中控技术方案,将远场语音识别、语义理解等复杂的AI技术元素整合为一个整体方案,完美解决了这几个技术难题。这也是为什么最终平安好医生联姻云知声的原因。

  医疗行业的独特性使得任何解决方案都必须关注医疗流程中的每一个细节,才能够让产品和系统好用且粘性高。对于接下来的发展,平安好医生与云知声制定的方向是在系统中导入领域知识发现的概念。即聚合多种来源的医疗病历数据,从中挖掘出专业化的以规则表示的领域知识,为用户提供最好的服务。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐