科技讯】12月20日消息,《琅琊榜之风起长林》是,《琅琊榜》的第二部,里面很多人物都是第一部人物的后代,多多少少都是有一定的联系,但有一个人物身份比较特殊,就是女主林奚,她是谁的孩子呢?和梅长苏又有什么关系?

琅琊榜之风起长林 林奚是谁的孩子和梅长苏有什么关系?

《琅琊榜之风起长林》讲的是长林军的故事,里面也出现了熟悉的人萧庭生、蔺晨,只是他们都老了,蔺晨还说萧庭生的军事才能颇有当年那个人的风范,那个人便是指梅长苏了。看着老去的蔺晨,想起早逝的梅长苏,只能感叹物是人非。

琅琊榜之风起长林 林奚是谁的孩子和梅长苏有什么关系?[page]

然而在剧里出现了一位叫林奚的女子,许多人都猜想这林奚是不是梅长苏的后代呢?当时梅长苏做回林殊,死在了战场,他和霓凰也是守礼,并未有后代留下,说林奚是林殊的后代,显然是不成立的。那么林奚到底是谁的孩子呢?

琅琊榜之风起长林 林奚是谁的孩子和梅长苏有什么关系?

其实在剧中有说,萧庭生和黎谷主聊天,说起林深的事,林深便是和萧庭生一起被梅长苏选中,打败百里奇的三个孩子之一,或是感念梅长苏的恩情,改姓林,萧庭生说他和林深一起学艺,一起上战场,而且林深是萧庭生的义弟,林深也是战功卓著。林奚是林深的孩子的女儿,和林殊没有关系。林奚本和萧平旌有婚约,可惜在林深死后,林夫人不想林奚再入将门,便毁了婚约。

可是姻缘天定,林奚注定和萧平旌牵扯不清了。

琅琊榜之风起长林 林奚是谁的孩子和梅长苏有什么关系?