众可贷正式上线国资四川天府银行存管系统

噢要累器 · 2017-12-19 15:29:42 ·产经

【科技讯】12月19日消息,2017年7月17日,众可贷宣布正式上线国资银行——四川天府银行存管系统,这标志着该平台又完成了一项重要的合规建设。银行存管的上线,意味着平台投资人现有资金将从新浪支付切换至银

    【科技讯】12月19日消息,2017年7月17日,众可贷宣布正式上线国资银行——四川天府银行存管系统,这标志着该平台又完成了一项重要的合规建设。银行存管的上线,意味着平台投资人现有资金将从新浪支付切换至银行直接存管通道,也意味着平台资金流向符合目前监管要求。

众可贷正式上线国资四川天府银行存管系统

  “我们去年10月份开始筹划银行存管,今年5月加速了这一进程,在通过了10余家银行的存管审核后,综合属地化、股东背景、用户体验等各方面因素,最终选择了四川天府银行进行资金存管。”众可贷创始人、董事长吴进军表示,银行存管是众可贷在监管指导下的合规建设,也是对投资人的切实负责。

  据悉,四川天府银行成立于2001年12月,曾荣获在中国《银行家》杂志2014年度资产规模1000-2000亿元城市商业银行竞争力评价第三名、英国《银行家》杂志2016年“全球1000强银行”排行榜第499位以及资本收益率中国地区银行业第三名等荣誉。截止2016年年末,四川天府银行资产总额达到2010.95亿元,全年实现净利润20.23亿元,被誉为“中小企业的伙伴银行”。

  吴进军透露,“众可贷接入四川天府银行存管系统,是符合监管要求的举措,也是品牌综合实力的佐证。为了提升投资人的操作体验,我们和天府银行进行了密切配合,目前已注册的投资人只需要在系统的引导下进行修改密码和激活,就实现了银行存管的无痕开户和转换。未来天府银行还将不断实现各方面服务的优化,众可贷也会继续将投资人的利益和资金安全放在首要位置。通过升级服务与技术让用户真正享受到更安全、更便捷、更普惠的金融信息服务。

  据介绍,众可贷从2014年11月18日上线以来,以小而分散的消费金融为主营业务,目前平台成交额超过7亿元,累计注册用户近45万,截至目前已实现了投资人本息全额回收。资金存管方面,众可贷曾接入新浪存管等第三方支付渠道,此次正式上线银行直接存管,又迈上了合规进程的重要台阶。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐