京东首推“快递到车”服务,蔚来车主将成为首批用户

阿远 · 2017-12-19 15:26:44 ·产经

【科技讯】12月19日消息,12月16日,蔚来宣布其首款量产SUV车型蔚来ES8正式上市。 推出新车的同时,蔚来宣布与京东达成战略合作,为用户提供“快递到车”服务。这意味着,蔚来车主将最先享受到让汽车后备箱替车

【科技讯】12月19日消息,12月16日,蔚来宣布其首款量产SUV车型蔚来ES8正式上市。 推出新车的同时,蔚来宣布与京东达成战略合作,为用户提供快递到服务。这意味着,蔚来车主将最先享受到汽车后备箱替车主收快递的服务。

据了解,这一功能将于明年上半年——蔚来ES8交付时同步启用。人不在家?不方便收快递?闲置的汽车后备箱成为国内外物流企业研究、测试的对象,以节约消费者时间,更便捷地收取包裹。

目前,京东物流与蔚来正在积极进行双方系统打通工作,未来消费者在京东购买商品时可以选择“快递到车”服务,通过车辆定位,被授权的快递员可以在无钥匙的状态下打开汽车后备箱,在限定时间内将包裹放入汽车后备箱。后备箱被开启后蔚来ES8会启动监控保障操作安全。

京东首推“快递到车”服务,蔚来车主将成为首批用户

这项全新的配送服务,在为消费者提供了更加个性化服务的基础上,从技术和流程上强化安全因素。

目前,国内尚无公开案例,京东物流将率先实现这一服务。

京东物流CEO王振辉上周在2017全球新一代物流峰会上提出以短链、智慧、共生为特征的“新一代物流”理念,无界零售趋势下,消费场景更多元、碎片、即时,物流服务也面临变革。借助于物联网、人工智能、大数据、云计算等技术的突破性发展,京东物流以211的服务定义了全球电商物流服务的标准,被媒体称为“中国速度”。除了“快”以外,京东物流还不断在时间和空间进行突破,满足消费者多样化需求,未来,将有更多的车主享受到“快递到车”服务。(完)


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐