胡歌主演的《琅琊榜》在当时可是创下了收视新高,随着林殊的死去,整部剧也走向大结局,但是观众们表示想要奇迹发生,让林殊活过来。在《琅琊榜2》传出要开拍的消息时,网友们也高呼要胡歌接着演男主,但是令人失望的是,这部剧的主角最终选定黄晓明来担任。

琅琊榜2首播扑街 胡歌之后再无梅郎

黄晓明和杨颖是娱乐圈内最奇葩的一对夫妻,演什么不像什么,偏偏还自我感觉良好。黄晓明认为杨颖的演技是“影后级”的,而杨颖自己也认为,“如果顺利的话,我现在应该把奖项拿了一个大满贯。”黄晓明对老婆的演技都如此推崇,对自身的演技当然更加自信啦!

这种自信的表现之一,就是明知山有虎,偏向虎山行,毅然担当《琅琊榜2》的男主角,让观众看看,到底是他“古装王子”厉害,还是我黄教主出色!然而,理想很丰满,现实很骨感。早在得知黄晓明出任男主角之时,《琅琊榜2》的口碑就已经扑街,可惜黄教主竟无自知之明。这次《琅琊榜2》播出后,更是直接打肿了黄教主的脸!

琅琊榜2首播扑街 胡歌之后再无梅郎

在《琅琊榜2》上架第一天,东方卫视首播收视率只有0.3177%,北京卫视只有0.2056%,两大卫视加起来才只有可怜的0.52%!而当初的《琅琊榜》,北京卫视收视率为1.15%,东方卫视为1.07%。至于豆瓣评分,《琅琊榜》更是高达9.1。虽然目前《琅琊榜2》的豆瓣评分还没出来,但是肯定和《琅琊榜》远远无法相比。

琅琊榜2首播扑街 胡歌之后再无梅郎

无论当初黄晓明是何等自信,如今看来,正如很多网友所预言的:胡歌之后无琅琊榜。而广大网友的评论,更证明黄晓明就是《琅琊榜2》的“收视毒药”!

琅琊榜2首播扑街 胡歌之后再无梅郎

不知道随着剧情的发展,收视会不会有所好转,但是网友们纷纷感慨,胡歌的《琅琊榜》已经是经典了,是无法超越的。