好租直播代看年度收官 CEO曲先洋助力创业者的诞生

社区老年人协会 · 2017-12-19 15:22:54 ·产经

【科技讯】12月19日消息,12月18日,好租直播代看服务迎来了年度收官热潮,创始人兼CEO曲先洋亲自担当选址顾问,带领大家见证了“创业者的诞生”。据了解,本年度最幸运的代看服务预约者是一位女性创业者,被媒体

【科技讯】12月19日消息,12月18日,好租直播代看服务迎来了年度收官热潮,创始人兼CEO曲先洋亲自担当选址顾问,带领大家见证了“创业者的诞生”。据了解,本年度最幸运的代看服务预约者是一位女性创业者,被媒体称为“90后最美CEO”的小美,她的任务是帮公司新项目寻找心仪的办公空间。

好租直播代看年度收官 CEO曲先洋助力创业者的诞生 

 

化身金牌选址顾问,与30多万创业者在线交流

好租直播代看服务自5月开启,现已持续多期。服务的开启源于商办用户画像数据报告,好租大数据分析系统通过多维度画像分析发现,超五成以上高管/CEO在公司选址这个事情上会选择亲力亲为。因此,为了创业者能将更多时间花在企业运营上,好租率先推出直播代看服务,让企业高管无需身临现场,也能第一时间知晓房源及周边环境信息,节省选址决策时间。

 

截至2017年10月,好租全年带看量超18万次,服务企业用户逾50万家。年终收官之际,为答谢新老客户的支持,也为了从一个过来人的角度为初创者提供一些帮助,曲先洋亲自担当直播代看选址顾问,和30多万创业者们进行了在线的热烈交流互动。

 

本次高效的直播代看服务,得益于好租两项业务能力的协同作用,大数据智能处理能力从房源端和用户端双向发力。在了解了小美的基本选址需求后,曲先洋运用公司智能选址决策app“好租”进行智能匹配,轻松筛选出智能排序结果的前三套方案,大大节省了用户选址决策时间。然后根据房源数据对比情况,以及签约优惠、政策支持、租赁方式等初创公司所关心的成本问题和人员发展考虑,最后锁定了最适合的空间——创E+。据介绍,好租APP,致力于以数据智能化方式解决用户选址难题,正是这种大数据智能匹配能力,使好租实现平均成交周期14天,交易效率5倍于同业平均水平。

 

不仅有面向企业客户端的写字楼选址业务,好租也有从产业链上游房源运营者需求角度出发,着眼改变其依靠人力运作效率低下的行业现状,立足SaaS的智能空间云管家SpaceOne,囊括了资产管理、招商管理、合同管理等智能模块,驱动空置房源快速去化。

 

除了带看整个办公空间,曲先洋还在直播中分享了好租的创业经历。他谈到公司成立两年多的时间里,虽辛苦,也取得了一些成绩。现已收录精品房源超110万套,服务企业客户逾50万家,布局北上广深成都等9大核心城市,成功占领了市场整体份额的10%。


畅谈创业经验,展望行业未来

创业分享的高潮,小美问到如果满分百分,曲先洋会给好租如何评分。他回答道“及格分多一点”。在他看来,一个创业公司应该对自己有更高的要求,尤其是一个和非常传统的行业相结合,好租对上下游合作伙伴而言不仅仅是房源,彼此还有更多连接,比如说租后的服务。好租希望自己能够给合作伙伴带来更多帮助,能给这个行业带来更多帮助,倾力打造商办服务生态体系。同时,曲先洋还跟小美以及观看直播的小伙伴透露了近期的一个动作,好租将在12月26日举办2018战略发布会。届时将与产业链上下游同仁共议商办未来发展趋势,探索行业共生共赢之道。

 

直播代看的尾声,曲先洋还给初创伙伴分享了自己的创业建议。第一,企业正在做的事情是不是能够为用户创造价值,这是特别核心的。好租一直坚定运用技术手段和大数据方法去提高整个商办市场的服务效率。第二,服务理念,以及员工的文化建设。秉承利他理念,真正为客户考虑,这对创业公司很重要,尤其是像好租这样以服务为本的创业公司。第三,作为一个创业者一定要深入一线,一定要死磕整个产品流程,这样才能做出更棒的东西。第四,创业的过程,就是解决问题的过程,久经磨练才能成长出一颗能够面对意外坎坷,积极拥抱变化的大心脏。

 

国家发改委数据显示,2017年上半年全国新登记企业291万户,同比增长11.1%,日均新登记企业1.6万户,商办服务市场需求正在呈现爆发式增长。而助力企业选址正在成为助力企业发展的关键一环。未来,好租希望能与创业者同行,继续助力企业各个阶段的发展,也希望通过整合平台资源优势,助力商办行业健康发展。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐