性价比碾压红米5 Plus,360手机N6成为“新国民手机”

将军九十 · 2017-12-19 14:06:33 ·产经

要说今年下半年最火热的千元智能机,绝对非红米5 Plus与360手机冬季发布会新品N6莫属了。两款手机皆为千元全面屏手机,又都是产品性价比较高的品牌,因此很多用户都不知该如何选择。  这两款手机皆是年轻

    要说今年下半年最火热的千元智能机,绝对非红米5 Plus与360手机冬季发布会新品N6莫属了。两款手机皆为千元全面屏手机,又都是产品性价比较高的品牌,因此很多用户都不知该如何选择。

  这两款手机皆是年轻化产品,对于年轻人来说,选择手机主要考虑颜值、硬件配置、像素、续航能力以及性价比这几个因素。今天,小编就从这几个方面让两款进行PK,看看究竟谁更“受宠”。

  全面屏外观PK,谁能俘获颜控族?

  颜值方面,360手机N6 和红米5 Plus都采用的是全面屏金属机身设计,由于屏幕大小略有不同,因此机身尺寸也略有不同。不仅如此,360手机N6 和红米5 Plus一样,正面均为2.5D弧形玻璃全面屏,均非正面指纹设计。

  但是,360手机N6延续了360手机的颜值优势,细节设计方面更加突出,且更具东方美感。

性价比碾压红米5 Plus,360手机N6成为“新国民手机” 

  而红米5 Plus却有些中规中矩,没有什么大的突破。

  

性价比碾压红米5 Plus,360手机N6成为“新国民手机” 

  “硬实力”的较量,谁能脱颖而出?

  红米5plus采用骁龙625处理器,4GB内存搭配其独特的MIUI系统,确保手机的流畅运行,但也只限于日常够用,而在打游戏等方面,表现依然有些卡顿,看来骁龙 625 集成的 Adreno 506 的性能在这方面还是不太够用的,不过这在千元智能机中算是非常不错的配置了。

  

性价比碾压红米5 Plus,360手机N6成为“新国民手机”

  而360手机N6搭载的是一代“神U”骁龙625的升级款—高通骁龙630处理器,性能相比前代骁龙625处理器提升10%,骁龙630在保证日常使用流畅体验的同时,亦能满足用户对游戏的任何追求,并且相比红米5puls处理器功耗显著降低。在硬件配置上360手机N6可以说实力碾压红米5plus。

  

性价比碾压红米5 Plus,360手机N6成为“新国民手机”

  强续航的争锋,谁能更加持久?

  360手机N6与红米5plus都主打续航能力,那么究竟两款手机谁的续航能力更加突出呢。从配置上看,红米5 Plus搭载的是一块4000mAh的电池,还是那熟悉的5V/2A充电头,充满电需要127分钟,这漫长的充电时间显然让消费者难以满意。

  

性价比碾压红米5 Plus,360手机N6成为“新国民手机” 

  而360手机N6却配备了极为罕见的5000mAh典型值超大电量,比iPhone X高出近90%,良好处理器功耗表现以及360 OS 3.0在节电方面的底层优化,帮助N6在续航方面全面领先,简直秒杀红米5 Plus。最最重要的是N6配合独特的快充技术,半小时可充至40%电量!这逆天的续航能力让年轻用户纷纷点赞,看来在这场续航战中,360手机N6以强实力远胜对手红米5plus。

  像素的高低战,谁能拍出更美的画面?

  红米5 Plus采用前置500万像素摄像头搭配后置1200万像素摄像头,支持智能美颜3.0,配备双色温闪光灯,单个像素尺寸达到了1.25μm,在拍照时可以带来更大的进光量以及电磁干扰,在光线充足的条件下可以满足年轻用户的日常拍照需求,但美中不足的是红米5 Plus在色彩饱和度有些欠缺,而360手机N6在像素配置上绝对是优与红米5puls的,N6采用800万+1300万像素摄像头组合,充分满足了用户日常的拍照需求。

  性价比的终极之战,谁能以实力取胜?

  众所周知,红米手机以性价比优于同档竞品,但是360手机却后来居上,再创性价比巅峰,究竟360手机N6与红米5plus谁的性价比更高呢?红米5 Plus提供3+32GB、4+64GB两个版本,售价分别是 999 元和 1299 元,而360手机N6 则提供4+64GB、6+64GB两者版本,售价分别是 1399 元和 1599 元。以红米5 Plus 4+64GB版本与360手机N6 4+64GB版本做对比,不难发现,360手机N6售价虽然比红米5 Plus价格贵了一百,但是无论是在性能配置、像素、续航能力等方面都要远远优于红米5 Plus,一百块钱的差距,整体配置相差如此多,当然是360手机N6的性价比更高一些了。

  作为两个品牌今年的口碑之作360手机N6与红米5 Plus皆具有较高的性价比,各项配置也领跑于同档位千元智能机,不过经过两机的像素、续航、性能配置与性价比的较量,我倾向于更加超值的360手机N6,你们呢?


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐