斑马数智荣获2017奥迪创新实验室大赛总冠军,探索汽车大数据智能应用场景

刘淑清 · 2017-12-19 12:53:05 ·产经

【科技讯】12月19日消息,12月15日,由奥迪(中国)主办的2017奥迪创新实验室大赛总决赛在北京博瑞祥星奥迪展厅举行。线下出行大数据分析与智能应用领军企业斑马数智,凭借在汽车驾驶和位置数据领域极具前瞻性的

【科技讯】12月19日消息,12月15日,由奥迪(中国)主办的2017奥迪创新实验室大赛总决赛在北京博瑞祥星奥迪展厅举行。线下出行大数据分析与智能应用领军企业斑马数智,凭借在汽车驾驶和位置数据领域极具前瞻性的创新表现,成功斩获 “2017奥迪创新实验室大赛大数据方向”总冠军。

“奥迪创新实验室大赛”旨在发掘汽车领域内具备创新商业模式的优质项目,自2013年开始举办,今年已是第五届。本届大赛以“创新,造就改变”为主题,招募在位置服务、大数据、数字化零售、移动出行四大方向具有潜力的商业计划。大赛联合包括北极光创投、峰瑞资本、戈壁创投、IDG资本、君联资本以及线性资本等国内知名投资机构共同遴选出优质创新项目。

斑马数智荣获2017奥迪创新实验室大赛总冠军,探索汽车大数据智能应用场景

8月预选赛开始,斑马数智从全国1125个潜力团队中脱颖而出,通过为期3个月的项目路演、商业实践,一路杀入总决赛,与五大方向13个顶尖创新团队展开激烈角逐,经过奥迪专家及顶级创投公司所组成的评审团的严格评议,最终获得大数据方向总冠军。

这是继今年斑马数智荣登企业服务创新成长五十强后,再次获得的年度大奖。作为大赛总冠军,斑马数智在技术领域的一系列突破以及对行车数据的应用探索,获得了评委们的高度肯定。对于夺冠之后的进一步合作,斑马数智表示将凭借积累的数据分析和计算能力,与奥迪一起探索汽车大数据智能应用的更多可能性。

斑马数智荣获2017奥迪创新实验室大赛总冠军,探索汽车大数据智能应用场景

随着人工智能、云计算等新兴技术在汽车产业与出行服务中的应用,覆盖用户线上线下生活场景的汽车出行生态成为行业竞争的核心。“在生活中,线下行为占据用户用户80%的时间,位置数据是用户在现实世界的投影,它能使企业更加了用户”,斑马数智创始人兼CEO张俊一再强调的线下数据的价值,在汽车产业领域更为显著。通过对驾驶和位置数据的分析与智能应用,斑马数智提供了创新性的汽车行业解决方案,可以在汽车的使用、销售、维修保养、金融征信等方面做车辆数据分析、精准用户画像以及驾驶评估和安全指导。

此次获得奥迪创新实验室大赛总冠军,除了业务上的高度契合,同样也离不开背后积累的技术优势。斑马数智用两年时间打造的驾驶大数据云平台——斑马优驾,目前日均处理超过5000万公里的驾驶用户数据,单日里程数据峰值超过1亿公里,具备超1000万用户的实时驾驶分析能力。支持实时数据、离线数据计算和模型训练和机器学习。一个基于“车主自驾出行”场景的大数据分析服务平台已经成熟完备,覆盖车主、车联网用户数百万,为百亿级驾驶里程数据提供分析评估。

斑马数智荣获2017奥迪创新实验室大赛总冠军,探索汽车大数据智能应用场景

对于此次夺冠,斑马数智联合创始人任娟表示,我们更愿意把这次比赛当成一次项目共创,共创车联时代车主应当得到哪些更好的服务,车企又能从大数据洞悉什么用户需求。奥迪对于前沿科技的前瞻思考和投入程度,给我们留下了非常深刻的印象,相信在后续合作中会有更多创新的空间。

未来,斑马数智将与奥迪深度合作,在大数据领域开拓更广阔的市场与应用空间,一起定义并试验新的商业模式,拓展新的合作领域,与奥迪在创新战略中共生共行,从而更好地服务广大中国汽车市场用户。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐