今天360在北京举办智能新品发布会,会上正式发布了新品360扫地机器人。如今智能家居已经比较常见,作为国内研发实力较强的厂商,360此次推出的智能扫地机器人有哪些值得关注的亮点呢?

360发布智能扫地机器人 都有哪些亮点?

既然是智能扫地机器人,何以体现“智能”二字?目前人工智能正在全球范围内高速发展,以往耗费大量精力和体力的重复性劳动正渐渐为人工智能产品所“代劳”。但人工智能技术带来了全新的解决方案,人们可以在早上出门前,将智能扫地机器人打开,下班回家后,家里的地面已被清扫地一尘不染。这无疑会让人们从繁复的家务劳动中解脱出来,大大提升人们的生活品质。

360发布智能扫地机器人 都有哪些亮点?

360智能家居总裁邓邱伟在发布会上介绍说,市面上80%的扫地机器人,都是基于传统落后技术,没有办法建立精确的室内地图,存在扫不干净、扫不彻底、使用复杂三大问题。考虑到这一现实问题,360公司将无人驾驶领域的Lidar-Slam 激光雷达引入到扫地机器人身上。在运行过程中,360扫地机器人能以每秒⾼达6次的扫描频率感知周围环境。这就相当于扫地机器人从此有了一双眼睛,可以彻底告别“盲撞”时代。

360发布智能扫地机器人 都有哪些亮点?

另外,360扫地机器人搭载了基于360人工智能研究院研发的无人驾驶技术,可以与无人驾驶汽车⼀样,基于传感器进⾏地图绘制与环境定位,可以在运行过程中躲避各种障碍物,有效进行自我保护并避免损害家具。

[page]

在解决了现有扫地机器人的最大软肋基础上,360扫地机器人采用双倍清洁去浮尘设计,可以先扫地后拖地,水箱通过人工注水后,自动缓慢渗水,使抹布的湿度更加均匀,清洁效果更显著。

现场,360智能首席科学家谭平展示了一组测试数据。在给定的测试环境下,360扫地机器人的清扫覆盖率高达93.39%、清扫重复率仅为17.60%,性能远超市面上同类产品。

360发布智能扫地机器人 都有哪些亮点?

而在对360扫地机器人的操控方面,用户可以在手机APP上进行设置,不想扫哪里或者只想扫哪里,均可通过手机地图灵活设置,设置灵活和极具人性化的远程操控方式大大提升了用户的使用体验。

360公司在人工智能领域有着丰厚的技术积累,目前已经将人工智能技术应用到儿童、家居、车内场景等领域,此次推出360扫地机器人是完善360智能产品矩阵的又一重要举措,相信未来360能给用户带来更多优秀的产品和更放心又炫酷的使用体验。

360发布智能扫地机器人 都有哪些亮点?

360扫地机器人首发预约到手价为1399元,12月18日在天猫开启首发预约,2018年1月16日正式开售。