短视频聚合应用霸屏易观增幅榜 快视频用户规模、增速双项第一

步入2017下半年,各大互联网巨头在短视频领域的布局不断升温。快视频打造百亿快基金,腾讯推出“三个百亿”计划,今日头条发布“千人百万粉”计划,爆发式增长成为了短视频行业的主旋律。近日,国内知名互联网数

步入2017下半年,各大互联网巨头在短视频领域的布局不断升温。快视频打造百亿快基金,腾讯推出“三个百亿”计划,今日头条发布“千人百万粉”计划,爆发式增长成为了短视频行业的主旋律。近日,国内知名互联网数据挖掘与分析机构易观千帆发布的数据显示,在11月App活跃用户增速前五位中,有三席被短视频应用所占据,而360旗下的快视频更是以2040.72万人的活跃用户规模和302.65%的环比增幅位居榜首。

短视频聚合应用霸屏易观增幅榜 快视频用户规模、增速双项第一

从榜单来看,此次进入易观增速TOP20榜单的短视频App均是短视频聚合平台和短视频综合平台,与以快手、抖音等主打用户原创的传统短视频应用不同,更为注重优质内容的聚合与分发。

短视频聚合应用的崛起,源于近年来视频内容的指数级增长。快手、秒拍等APP的流行让人人成为视频创作者的同时,也间接导致了视频内容品质的层次不齐。大量的注水视频、三俗视频充斥各大平台,极易令用户产生审美疲劳。在这一背景下,如何对优质内容进行甄选并精准分发至用户成为了短视频平台发展的关键。以快视频为代表的短视频聚合平台的出现,较好地解决了这一痛点。

短视频聚合应用霸屏易观增幅榜 快视频用户规模、增速双项第一

360大数据显示:用户人均观看单视频的时长,都在1分钟左右;88%的热播短视频,时长小于3分钟;当视频长度超过4分钟时,多数用户会选择快进操作。对此,快视频针对性提出了“超短视频”的行业定位,主打时长1~3分钟左右的优质短视频内容,并依托360人工智能研究院强大的人工智能技术,对视频内容进行识别筛选,确保在时长上符合用户的观看习惯。同时,快视频还携手papi酱、暴走家族、办公室小野等数百位全网短视频头部作者打造“首映频道”,实现了全网优质短视频内容的集中呈现。

在内容的推荐与分发上,快视频在业内率先推出了具备情绪感知能力的“智能探索引擎”,这一引擎不仅可以基于用户的观看行为而进行智能推荐,还可以对用户的情绪进行感知——当系统通过观看行为了解到用户对某一类视频的兴趣衰退时,会主动向更具广度的内容进行探索,从而有效避免了目前主流智能推荐极易陷入“信息茧房”的尴尬处境。

短视频聚合应用霸屏易观增幅榜 快视频用户规模、增速双项第一

360集团助理总裁谢军样介绍智能探索引擎

无论是腾讯的百亿计划推进流量资源的合理分配,还是今日头条的“千人百万粉”、“千人万元”计划帮助更多的创作者提升影响力,都需要更为智能、精准的内容分发机制作为支持。这一点上,快视频已经走在了行业前列。

随着新一轮烧钱大战的打响,未来短视频行业的竞争无疑将更加激烈。同时具备资本、内容、技术三大优势的快视频,表现值得期待。


最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

标签 快视频
加载更多