北京珍爱网:如何破解婚姻中的“中年危机”?

村岗 · 2017-12-18 16:21:52 ·产经

【科技讯】12月18日消息,我与丈夫结婚十几年了,儿子正在上高中,对婚姻生活非常满足。一个星期五的晚上,丈夫正在洗澡。突然,他的手机亮了一下,我瞟了一眼,看见一个短信上面写着:“你在干什么?我想你。”一种不祥

【科技讯】12月18日消息,我与丈夫结婚十几年了,儿子正在上高中,对婚姻生活非常满足。一个星期五的晚上,丈夫正在洗澡。突然,他的手机亮了一下,我瞟了一眼,看见一个短信上面写着:“你在干什么?我想你。”一种不祥的预感涌上我的心头。在我的不断追问下,丈夫终于承认,给他发短信的是他一个高中时的女同学。丈夫苦苦哀求我,不要跟他离婚,现在我很矛盾。苏女士找到北京珍爱网情感老师,向老师诉说了她的经历。北京珍爱网老师说,这是一个典型的遭遇了中年婚姻危机的例子。


北京珍爱网:如何破解婚姻中的“中年危机”?


那么是什么原因导致了中年危机呢?

一、中年也有叛逆期

北京珍爱网老师指出,一个人的前半生是一个积累的过程,不断的积累知识、技术、才能、经济,进入中年之后,他开始面对“缺憾”,开始质疑他的生活、环境、婚姻,是不是当初他所想要的。

北京珍爱网老师说到,到了中年,人也产生了危机,时光已经不知不觉走过了一半。是做别人眼中的自己,还是做真实的自己?中年人往往会选择后者。因为他已经开始不在乎别人的眼光,而要忠于自己的感觉。他开始怀疑婚姻和身边的伴侣,特别是基础不牢固的婚姻,这个时候遭遇的危机更大。

二、男女差距开始拉大

男人四十一朵花。北京珍爱网老师认为,步入中年的男人,正处于事业的顶峰,权力、地位、能力都有了,男人的眼界和视野也在不断提高。而这时候的女人,经过岁月的洗礼,生活的打磨,家务琐事的消耗,皮肤开始粗糙,皱纹开始出现,声音不再温柔,身形开始走样,已经不是男人眼中的“窈窕淑女”。

北京珍爱网老师指出,中年男女都开始把心思放在自己的兴趣爱好上,这样在一起沟通交流的时间就变少,如果不能认同对方的爱好,就会产生分歧。

三、婚姻进入平淡期

北京珍爱网老师解释道,经过十几年、二十几年的相处,对方熟悉到不能再熟悉,甚至已经达到了熟视无睹的地步。当初恋爱时的心跳,对对方探索的渴望,已经荡然无存。今天的生活是昨天生活的重复,这种日复一日平淡的生活,让人失去了新鲜感,感觉生活是那么平淡、乏味,甚至还有些麻木。

这种麻木让人昏昏欲睡,而人又不甘于这种平淡。伴侣已经不能使他产生激情,于是他就把目光投向了婚姻之外,想在围城之外寻找所谓的刺激与激情。

四、外界的诱惑不断加大

中年男性还是极具魅力的,事业成功,权力在握,做事稳重,经验丰富,散发着一种成熟男人的魅力。是很多“大叔控”少女的向往,也是一些别有用心的女人捕获的目标。

北京珍爱网老师指出,另外中年人也是压力最大的时候,一方面老人身体不好,另外孩子未长大成人,再加上事业上的压力,很多人就会选择婚外的刺激,来满足心灵上的慰寄。如果这时候的男人不能把持自己,就会陷入感情的泥沼当中,甚至陷入别人挖好的陷阱当中。

五、如何度过中年危机

要对中年危机有一个正确的认识,并且善于站在对方的角度去看待婚姻中出现的问题。北京珍爱网红娘老师建议,夫妻两个人要寻找并且培养共同的兴趣爱好,这样两个人就有更多的时光在一起,有更多的交流与沟通。要适当的改变一成不变的生活,使两个人处于新鲜的环境当中。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐