相信很多人小时候听过人鱼公主的故事,所以我们有时候不禁会想世界上有美人鱼吗?美人鱼真的如童话故事所说的很美吗?下面就和小编一起来了解一下现实中的美人鱼吧!

一、美人鱼真身

世界上有美人鱼吗? 美人鱼真的很美吗?

对于世界上有美人鱼吗这个问题,时至今日依旧没有确切的答案。美人鱼在很多古籍中都有着确切的记载,而现在有许多科学家认为美人鱼就是传说中人类的分支——海底人,孰真孰假不得而知,但是从曝光的美人鱼真身吓人图片中可以看出,他们并非善类,可能真的就是嗜血吃人的怪物...

二、黑鳞鲛人

世界上有美人鱼吗? 美人鱼真的很美吗?

美人鱼在中国被叫做是黑鳞鲛人,早在数千年前就有关于美人鱼的记载“南海之外有鲛人,水居如鱼,不废织绩。其眼泣,则能出珠。”让人不经疑惑世界上有美人鱼吗?如今不断有学者做出鲛人为海洋当中的动物或者人鱼之类的考证,认为他们是在海洋当中进行生活的人类...

三、南海鲛人

世界上有美人鱼吗? 美人鱼真的很美吗?

传说中的“南海鲛人”神秘而美丽,他们生产的鲛绡,入水不湿,他们哭泣的时候,眼泪会化为珍珠,和黑鳞鲛人类似。南海鲛人不仅是个传说,他们很可能是生活在南海外岛屿上的居民,与中国有贸易往来,而且一位“鲛人国王”还客死山东,并在中国留下了后裔,当然这些都是传说,但不禁会让人怀疑世界上有美人鱼吗...[page]

四、美人鱼儒艮

世界上有美人鱼吗? 美人鱼真的很美吗?

很多人都在问世界上有美人鱼吗?其实世界各地经常出现关于美人鱼的报道,不过也有人说那些生物其实是儒艮。至于儒艮为什么叫美人鱼,大概是因为儒艮经常抱着小儒艮在礁石上坐着,儒艮为什么叫美人鱼最重要的原因还是,儒艮胸前有着像人一样的乳房,头顶着海草经常被看做是长发美人鱼...

五、美人鱼真实事件

美人鱼木乃伊

世界上有美人鱼吗? 美人鱼真的很美吗?

1990年4月《文汇报》有这样一则报道:一些科学家正在竭力设法找到这一当今考古学最惊人的发现,一个3000年前美人鱼的木乃伊遗体的由来。她看起来像一个美丽的黑皮肤公主,下面有一条鱼尾巴。这一惊人的生物从头顶到带鳞的尾巴,计长有173厘米。科学家相信她死时有100多岁的年龄。

美人鱼化石

世界上有美人鱼吗? 美人鱼真的很美吗?

1991年7月2日,新加坡《联合日报》发表了题为《南斯拉夫海岸发现1.2万年前美人鱼化石》的报道:科学家们最近发掘到世界首具完整的美人鱼化石,证实了这种以往只在童话中出现的动物,的确曾在真实世界里存在过。[page]

虎鲨肚子里的美人鱼

世界上有美人鱼吗? 美人鱼真的很美吗?

1991年8月,美国两名渔民发现人鱼事件,报道如下:最近美国两名职业捕鲨高手在加勒比海海域捕到十一条鲨鱼,其中有一条虎鲨长18.3米,当渔民解剖这条虎鲨时,在它的腹内胃里发现了一副异常奇怪的骸骨骨架。骸骨上身三分之一象成年人的骨骼,但从骨盆开始却是一条大鱼的骨骼。当时渔民将之转交警方,警方立即通知验尸官进行检验,检验结果证实是一种半人半鱼的生物。

红海海岸上的美人

世界上有美人鱼吗? 美人鱼真的很美吗?

科威特的《火炬报》在1980年8月24日报道:最近,在红海海岸发现了生物公园的一个奇迹--美人鱼。美人鱼的形状上半身如鱼,下半身象女人的形体----跟人一样长着两条腿和十个脚趾。可惜的是,它被发现时已经死了。

看完这些你还对美人鱼怀有幻想吗?