助力“三亿人上冰雪”,从花样滑冰开始

苍白雪 · 2017-12-18 16:11:56 ·产经

【科技讯】12月18日消息,在中国冰雪事业的发展中,花样滑冰一直有着重要的地位。早在明清之时,为了应对北方冬天的战斗,就设立了穿着冰刀的兵种,称作“技勇冰鞵(鞋)营”。而在民间日常中,许多人也会滑冰取

【科技讯】12月18日消息,在中国冰雪事业的发展中,花样滑冰一直有着重要的地位。

早在明清之时,为了应对北方冬天的战斗,就设立了穿着冰刀的兵种,称作“技勇冰鞵(鞋)营”。而在民间日常中,许多人也会滑冰取乐取了,逐渐发展成冰嬉游戏,以起“阅武事而修国俗”之效。这就是中国最初的花样滑冰。

现代的花样滑冰运动,起源于18世纪的英国,后相继在德国、美国、加拿大等欧美国家迅速开展。在冰雪运动发展上一直起步较晚的中国,到了1935年1月25日才有了第一次区域性现代冰上项目的运动会,而第一次冰上运动会就包括了花样滑冰的项目。由此可见,在中国冰雪运动的发展史中,花样滑冰一直占据着重要地位。

作为竞技运动的花样滑冰,曾带给国人许多的激动瞬间和光荣时刻。1995年“冰上蝴蝶”陈露在英国伯明翰世锦赛中斩获金牌,成为中国的第一个花滑冠军。2010年第21届温哥华冬奥会上,申雪/赵宏博勇夺金牌,成为中国史上第一对花样滑冰奥运冠军,庞清/佟健获得亚军,中国花样滑冰受到全世界瞩目。

深厚的历史和辉煌的成绩,使得花样滑冰在中国受到巨大的关注。2015年,中国国家主席习近平在公开场合多次提到“3亿人上冰雪”,这个口号也成为北京张家口申办冬奥会时提出的美好愿景。想要助力“三亿人上冰雪”,推动群众性冰雪运动的开展,花样滑冰至关重要。为了让中国群众更加了解花样滑冰,感受花滑魅力,IMG与弘越体育将国际顶级花样滑冰表演“冰上之星(Stars On Ice)”首次引入中国,金融科技企业掌众财富作为官方合作伙伴积极助力,让中国观众能近距离首度感受这个有着31年历史的花滑表演品牌。

和竞技运动的花滑比赛不同,作为商业演出的花滑表演更具观赏性和互动性,更利于花样滑冰运动的推广与普及。因此,此次“冰上之星”的中国巡演对实现“三亿人上冰雪”的目标,对中国冰雪运动的推广有着重要的意义。

在12月15日-16日连续两晚的演出中,包括普鲁申科、安藤美姬、庞清/佟健、陈璐在内的众多花滑明星们献出无与伦比的演出。他们在冰面上用不一样的舞姿、滑行,展现花滑的优雅,他们更“秀”出后空翻、双膝跪地滑行等正式比赛中不常见的表演动作,引发现场欢呼,他们来在演出中时不时地与观众互动,点燃现场气氛。俄罗斯“冰王子”普鲁申科朝着观众竖起大拇指的场景,庞清/佟健深情相拥的画面,都感染着现场的观众。

助力“三亿人上冰雪”,从花样滑冰开始

掌众财富作为实力企业,不仅为用户提供优质的网络借贷信息中介金融服务,也不理践行着作为企业的社会责任与义务。此次助力“冰上之星”的落地,就是希望让更多人领略到这项运动的魅力,通过艺术与体育相结合的模式使得小众体育不再小众,助推“三亿人上冰雪”目标的全面实现。

助力“三亿人上冰雪”,从花样滑冰开始


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐