全新AI模式,助力聚爱财风控再升级

俞德全 · 2017-12-18 15:50:45 ·产经

【科技讯】12月18日消息,自银监会出台《互联网金融指导意见》以来,各类监管政策密集出台,“合规”与“监管”成为了网贷行业的新主题。数据显示网贷平台超过4300家,其中正常运营的平台2346家。随着监管力度的

【科技讯】12月18日消息,自银监会出台《互联网金融指导意见》以来,各类监管政策密集出台,“合规”与“监管”成为了网贷行业的新主题。数据显示网贷平台超过4300家,其中正常运营的平台2346家。随着监管力度的增强,整个行业分化还将加大,大部分滥竽充数、实力弱小的平台都会被淘汰。人们的理财观念也从开始的追求高利率转向更为注重投资理财平台的安全及风控能力,网贷行业“良币驱逐劣币”逐步显现,行业步入稳定发展新阶段。

多流程风险防控抵御风险

数据显示,5月共有12家问题平台,42家停业转型平台。在42家平台中共有7家属于业务转型即不再从事P2P网贷业务,占3月停业及问题平台数量的12.5%。可见在整改、合规的背景下,理财平台生存愈发困难。据业内人士分析,在监管日渐趋严的态势下将出现高淘汰率,业内现存的两千家平台,明年或将有九成被淘汰。区别于其他网贷平台,拥有国资背景的聚爱财一直采用合规经营的态度去拥抱监管。

聚爱财一直注重风险控制,其拥有严格的信审流程和成熟的风控团队,保障投资者的资金安全,保障项目的真实性。并将传统金融风控经验与垂直行业风控技术相结合形成专属风控模型,能够真实有效的了解借款方的信息,从源头来保护投资者的权益。2014年成立至今,一直保持0坏账0逾期兑付本息的安全纪录。安全、好收益的聚爱财,已经成为老百姓理财的首选。

模式创新铸就最强风控体系

聚爱财自创立之日起就以“管好老百姓的钱袋子”为己任,以为投资者提供安全、便捷的金融服务为目标。目前,聚爱财已经将大数据、云计算、区块链等创新技术,嵌入到了资产分散、用户登录、资料审核、资金支付等各业务环节,打造出行业领先的智能风险管理系统。据了解,该系统通过运用大数据技术和配置化风控模式的方法,将所有资产的借款信息、还款能力、资产评估等几十项资料进行二次审核,实现了多维度的风控服务,通过交叉审核剔除有潜在风险的项目。

网贷新规为整个行业的发展提供了更科学的风向标,随着监管的加强网贷行业将进入真正的繁荣。聚爱财这样合规经营、注重风控且创新能力强的企业将会脱颖而出。未来聚爱财将继续提升自身安全、风控能力,为投资人的资金安全保驾护航,让老百姓安心的基础上,赚得更多。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐