学生打架斗殴的事情的频频发生,相信不少网友身边都发生过这样的事情。学生之间很容易因为小事出现矛盾,同时也因为年轻人血气方刚易冲动,于是一点小事也会被放大,接着就会大打出手。近日,网上就有一则初中生遭到9人殴打的新闻引起了网友们的关注。

初中生遭9人殴打 部门负责人以听不懂为由拒绝记者采访

据报道,12月9日,内蒙古乌兰察布市商都县,数名少年在商都县广场上集体猛踹一个男孩身体,包括头部。男孩两次摔倒在地,口中呜呜哀鸣。打人视频在朋友圈广泛流传,被打学生的家长当晚看到视频后选择报警。12月15日,商都县公安局官方微信发布此事通告,被打男孩系一名初中学生,与一名打人者的朋友以前存在所谓的“过节”,当日双方无意中遇到,对方为了替朋友出气,于是发生了殴打行为,导致被打者皮外受伤。目前9名打人者都被依法处理,6名行政处罚,3名未满14周岁的责令家长严加管教。

初中生遭9人殴打 部门负责人以听不懂为由拒绝记者采访

据北京时间消息,乌兰察布市商都县教育局工作人员称,被打孩子受伤不严重,就是一点皮外伤。然而商都县公安局宣传部门负责人却以“听不懂”为由拒绝谈话。

初中生遭9人殴打 部门负责人以听不懂为由拒绝记者采访

希望打人的几个孩子能给被打的男孩道歉,并且做出相应的赔偿。打人者的家长也应该重视起对孩子的教育。