百家培训机构支持跑路保障 家长报班不再忧心

欧阳诗曲 · 2017-12-18 15:08:00 ·产经

【科技讯】12月18日消息,近日,少儿教育培训行业首次推出的“跑路保障”服务,获得了北京市百家优质培训机构的赞同与支持,悦宝园、能动英语、瓦力工厂、乐创教育、番茄田、鱼乐贝贝、长祯国术馆等纷纷携手

    【科技讯】12月18日消息,近日,少儿教育培训行业首次推出的“跑路保障”服务,获得了北京市百家优质培训机构的赞同与支持,悦宝园、能动英语、瓦力工厂、乐创教育、番茄田、鱼乐贝贝、长祯国术馆等纷纷携手好课多公司加入到“跑路保障”和分期服务之中。自此,家长给孩子选择兴趣课时再也不须担心机构卷款跑路,遭受巨额损失。目前,北京市多地已有超6千位家长抢购了“跑路保障”服务资格。

百家培训机构支持跑路保障 家长报班不再忧心

  据了解,行业首创“跑路保障”服务的好课多公司,天使轮就获得融数集团千万投资,成为中国教育培训领域第一家类担保交易平台。其率先以提供学费免息分期服务削弱一次性付学费带来的跑路风险,以提供“跑路保障”服务去真正解决机构跑路后家长巨额学费的经济损失问题。

百家培训机构支持跑路保障 家长报班不再忧心

  对于家长来说,面对“跑路保障”这一创新服务,呈现两种态度。一方面,曾遭受过机构跑路损失高额学费的家长群体,以及一次性付完学费但担心机构中途跑路的家长群体,对该服务持支持态度,在好课多11月推出的含“跑路保障”、“免息分期”等七大权益的“七星卡”预售活动中,6千多位家长第一时间进行了抢购,以期获得保障。

  另一方面,很多家长因未关注机构跑路事件,对该服务的需求并不急迫。对此,好课多负责人表示,因“跑路保障”是行业首创,对很多家长以及传统教育培训机构来讲,是个新事物,需要有个接受的过程。但面对目前兴趣课的火热,加上培训机构开办门槛低,以及行业一次性付学费的预付费形式,若遇到有不良用意的机构,家长将遭遇跑路后学费打水漂的风险。但历来分期消费习惯在各个领域都有个培养过程,对于教育培训消费领域也是一样,当家长能真正明白免息分期可以消解跑路风险、并使家庭现金利益最大化时,相信这部分家长会认可好课多这一创新的免息分期+跑路保障的组合式保障服务。

  此外,对于培训机构来讲,很多优质少儿培训机构对“跑路保障”评价较高,目前携手好课多的机构正不断壮大。好课多负责人称该业务推出后不久,合作机构已经近二百家。好课多所搭建的少儿教育培训互联网保障平台,不仅让家长权益被保护,参与保障的机构更易于获取家长信任而增加精准生源,对双方均是利好。

  对此,业内人士称,对于传统培训机构来讲,认可并加入这一保障形式,是对家长消费权益的重视和服务意识提升的表现,是行业发展的折射。传统教育培训机构,在目前的互联网+时代中发展缓慢,不敌在线教育的迅猛发展势头,当通过第三方互联网服务平台,让依赖地推的机构在移动端就能被家长更方便的找到,使其获得一站式试听、购课、保障等服务,机构的生源获取与发展或将不再是难事。但这需要革新意识向互联网化迈进,机构可尝试与具有创新精神的互联网公司合作,或许会找到一条有效的发展之路。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐