科技讯】12月18日消息,由吴秀波主演的后三国古装剧《虎啸龙吟》正在热播中,看过上一部的人应该对这一部的剧情也不会陌生,那么这一部中的司马懿是什么样的人?柏灵筠结局如何?

虎啸龙吟司马懿是什么样的人? 柏灵筠结局如何?

该剧剧情与上一部紧密相连,一经播出就受到了广大观众的热捧。本剧主要讲述曹氏与司马氏两个大家族之间的故事,早年的曹丕可谓是大魏的一代英主,他在位时,早就洞悉了司马懿不安于大司马的位置,想要一人之下万人之上的野心。

虎啸龙吟司马懿是什么样的人? 柏灵筠结局如何?

为了保证曹氏天下的千秋万代,曹丕送柏灵筠给司马懿为侧室,并让其监视司马懿,若有不轨之心,必要时可杀之。但是让曹丕没想到的是柏灵筠居然爱上了司马懿。从剧情的发展来看,可以看出司马懿在回老家后养精蓄锐,最终还是反了。要怪只怪曹丕英年早逝和其后人不听劝阻,以致放虎归山。

虎啸龙吟司马懿是什么样的人? 柏灵筠结局如何?[page]

起了反心的司马懿大权在握,一度被权力蒙蔽了良知,为颠覆大魏江山,阴谋一个接一个,而其身边的人也无一不是因为他的阴谋而死。最让人痛心的就是柏灵筠之死了,这个深爱着司马懿的女子,在多次劝谏后,不但没有使司马懿回收手,反而使得自己被厌弃。为达目的,司马懿最终竟然将阴谋用在了曾与他山盟海誓过的女人身上。

虎啸龙吟司马懿是什么样的人? 柏灵筠结局如何?

在得知真相后,柏灵筠心灰意冷,选择了以死来解脱。之后其侍女在整理其遗物时,得知了她的真正死因和司马懿的秘密。为了灭口,司马懿派人连夜追杀这个外逃侍女,最终这个秘密随着柏灵筠侍女的死而深埋地下。由此可以看出,在司马懿的心中江山胜于一切,为了江山一切皆可抛。

虎啸龙吟司马懿是什么样的人? 柏灵筠结局如何?

大家喜欢这部剧吗?