如今手机的型号和功能越来越多,人们换手机的频率也越来越高。但是淘汰掉的旧手机他们都去哪里了,又会被怎么处理掉呢?近日,央视就调查了这些旧手机的去向,让网友们大吃一惊。

据央视新闻消息,经调查发现这些旧手机的去向主要有两种:一种就是通过以旧换新的方式卖掉,二手经销商把旧手机回收之后,会转卖给有需求的客户,有些则会被重新组装当翻新机转卖。另一种就是我们平时常见的用旧手机换脸盆的方式,这些小贩通过这种方式回收旧手机,然后用来提炼黄金。

央视调查旧手机 废旧手机可提炼数百克黄金

手机提炼黄金?这样的说法让网友惊讶。专家称,一吨的手机可以提炼 150 克的黄金,而世界上最优质的金矿,一吨的矿也只能提炼出 50 克左右的黄金,所以废旧手机可以说是一座巨大的矿山。但目前手机回收行业最大的问题,就是缺乏正规的回收处理企业。虽然小作坊通过通过“土法”也可以析出铜,银,金,钯等贵金属,但这样的处理方式污染巨大。

央视调查旧手机 废旧手机可提炼数百克黄金

许多网友都表示惊讶,一部旧手机居然能有这么高的价值,看来以后处理旧手机一定要谨慎了。