《匠心》栏目摄制组走进强生(中国)有限公司

行路人 · 2017-12-18 12:48:17 ·产经

【科技讯】12月18日消息,10月9日,《匠心》栏目摄制组走进强生(中国)有限公司进行采访。拥有逾百年历史的美国强生公司是世界上综合性、业务分布范围广的医疗卫生保健品及消费者护理产品公司。1985年,强生在中国

【科技讯】12月18日消息,10月9日,《匠心》栏目摄制组走进强生(中国)有限公司进行采访。

拥有逾百年历史的美国强生公司是世界上综合性、业务分布范围广的医疗卫生保健品及消费者护理产品公司。1985年,强生在中国创建了第一家合资企业,至今已有30多年。强生在华共有8个消费基地、14家子公司,在北京、上海、广州、苏州、西安等90多个城市拥有员工近1万人,占全球总员工数的近非常之一。

作为世界五百强企业,强生对于产品生产流程和产品质量有着近乎苛刻的管理规定。

拍摄工厂时,栏目组发现在整条生产线,从选料到配料多达九个环节,所有的强生员工监督着每一个小细节的状况。而在生产线的背后,一张妈妈和宝宝的大幅照片也在时刻提醒着每一个强生员工,要把每一个细节做到母亲对待自己孩子般精细。严谨、仔细的极致才是最好的安全保障。

《匠心》栏目摄制组走进强生(中国)有限公司

他们对产品的严格把控,对事情的专注认真,正是《匠心》栏目所关注的社会匠人,所体现的匠心精神。

所谓工匠精神,是树立一种对工作的执着,对所做的事情和生产的产品精益求精、精雕细琢的精神。因为这些匠人的存在和坚持,这也是《匠心》栏目所存在的意义。

《匠心》栏目秉承着对待生活认真的态度,把一个个可贵的匠心故事,从幕后延续到视觉呈现上,让成大器者得到充分鼓励——让匠心有名,名至实归;让匠心得利,利予工匠,利在国家。

《匠心》栏目是一档大型电视纪实类节目。通过外景拍摄的形式刻画大国工匠、匠心传世。讲述创新传统技艺、传承工匠精神的匠心故事。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐