科技讯】12月18日消息,谢霆锋主持的饮食节目《锋味》不知不觉已经到了第四季,但刚刚开播就惹来争议!节目讲到要求素食女王Daphne Cheng煮肉,但Daphne Cheng指自己16年没有煮过肉,讲了几次“不可能”,又话不会为这个比赛去改变,气氛搞到好尴尬!后面的一期节目中谢霆锋还骂哭女学员!

锋味开播惹争议 要求素食女王煮肉谢霆锋骂哭女学员

霆锋听到都觉得好愕然,之后说:“我们尊重这个(决定),如果不做的话,就等于是弃权的话,你是这个意思吗?”Daphne都点头答:“是,是的!”霆锋再同其他主持霍汶希(Mani)讨论之后,只好送走Daphne,霆锋有鞠躬讲:“谢谢你。”

锋味开播惹争议 要求素食女王煮肉谢霆锋骂哭女学员

其实Mani都有解释原因,她说:“比赛就是比赛,将来我们要出去PK的时候,真的不能说我只做素,不做其他的。就是团队的精神是非常重要的。退出的话就有一点遗憾。”霆锋就说:“我完全是尊重做素的精神,也非常尊重Daphne个人的这个信仰,只是当外面的很多的状况或者是主题,并不是我们想的,可能是外来的一些因素,那这个(锋味)战队会没办法搞。”

锋味开播惹争议 要求素食女王煮肉谢霆锋骂哭女学员[page]

谢霆锋骂哭女学员

由谢霆锋一手打造的超级网综《锋味》于上周六正式开启了环球美食之旅,第一站是“离天堂最近的地方”——香格里拉。谢霆锋好友王祖蓝、李亚男夫妇惊喜助阵,赏美景、品美食的同时还不忘频频发糖,羡煞旁人。此次与当地大厨的较量谢霆锋率队险胜,但犯了严重失误的锋厨罗拉也被谢霆锋直言训斥,当场崩溃大哭。

锋味开播惹争议 要求素食女王煮肉谢霆锋骂哭女学员

谢霆锋当场骂哭锋厨,“料理就像做人必须认真”

云南站是谢霆锋带领锋厨挑战世界各地名厨的首站,此次的对手是曾打败过西班牙米其林三星大厨、国际烹饪艺术大师苏启胜。当地所处高原,风大、气压低,这对在室外展开比拼的两支队伍都造成很大阻碍。为保证泡芙的正常烤制,谢霆锋自带毯子包裹烤制并不时查看,在寒风中“守护”料理的完成。经过激烈紧张的现场对决,谢霆锋率领锋厨全票胜出。但锋厨罗拉因考虑不周、技术水平不过关产生的重大失误依然不容忽视。不忍看罗拉失去一次重要机会,谢霆锋再次给到她最后的考题——拆鸡腿,已经被谢霆锋授予过诀窍的罗拉却依然操作失败。谢霆锋直言告诫:“你既然这次是离开你儿子来比赛,为什么不练好?你要你儿子看到这样吗?一开始你就要知道你自己是来干嘛。”罗拉当场崩溃大哭。

锋味开播惹争议 要求素食女王煮肉谢霆锋骂哭女学员[page]

看到罗拉自责不已,谢霆锋以一个“霸道总裁”式的暖心拥抱给予她安慰:“做人要认真一点,我经常说做什么料理要像什么料理,做人也是。”,遗憾被淘汰的罗拉也表示:“很开心有这一次的体验,让我再一次看到了对做菜、对美食的一种不一样的热情,也知道要更加认真的对待每一件事。”

锋味开播惹争议 要求素食女王煮肉谢霆锋骂哭女学员

王祖蓝夫妇合体发糖,锋味之旅下一站澳门

在优酷独家播出的超级网综《锋味》是谢霆锋与明星朋友寻美食讲故事的灵魂之旅,云南站王祖蓝李亚男夫妇也加入了这次锋味旅行。浑身搞笑细胞的王祖蓝出场自带背景音乐,上演了一出冒牌“谢停疯”的大戏,模仿Chef Nic堪称“神还原”。现场谢霆锋与王祖蓝、李亚男夫妇尝遍了当地“特色”美食,夫妇两人在全然不知的情况下,悉心“品尝”了牦牛睾丸,知道实情后王祖蓝忍不住对谢霆锋吐槽:“你真的觉得我有这么大问题吗?!”引发现场爆笑。王祖蓝夫妇欣赏美景和品尝美食之余也不忘疯狂发糖,令节目甜度爆表。

锋味开播惹争议 要求素食女王煮肉谢霆锋骂哭女学员

你喜欢这档节目吗?