徐州移动推动街道社会治理现代化

卒组左做 · 2017-12-18 12:27:50 ·产经

【科技讯】12月18日消息,早上8点,东湖街道网格员小李打开“邳州市网格信息化管理系统”APP,点击“个人考勤”,完成考勤并开启轨道记录,开始了他一天的工作。 “您的问题我已经记录下来了,近期拆迁办的同事

【科技讯】12月18日消息,早上8点,东湖街道网格员小李打开“邳州市网格信息化管理系统”APP,点击“个人考勤”,完成考勤并开启轨道记录,开始了他一天的工作。 

“您的问题我已经记录下来了,近期拆迁办的同事会上门给您解答!”下午3点,小李巡察到坝头村,该村涉及拆迁安置,历史积聚问题繁杂,群众诉求较多,小李将村民反映比较集中的问题登记在APP上反馈到平台,“像我这边不能解决或是需要跨部门协同解决的问题,我都会反馈至平台,后台人员会将问题反馈至对应部门,这样就不怕老百姓的问题没人管了。” 

下午6点,小李一天的工作结束,平台上共记录了12件老百姓诉求、5条出租房信息,小李一天的巡查轨迹也已被全程记录。“作为网格员,我的工作就是在每天的巡查中发现问题、解决问题。以前都是将问题记录在笔记本上,但保不齐会记漏或是丢失笔记本,出现需要跨部门解决的问题时我们也不好直接分配,非常影响工作效率。”谈及之前的工作方式,已有三年网格员工作经验的小李吐了番苦水,而网格信息化管理系统的启用解决了网格员的麻烦,手持一部装有客户端的手机,网格员就可轻松的将问题记录在案,并通报上报,完成巡察和走访工作,后台管理员根据问题属性分派至村居、镇街、县各级处理,大大提高了办事效率。 

据了解,小李提到的这个系统是徐州移动与邳州市政法委共同打造的网格化社会治理平台,以街道网格化管理分工架构、基本信息为基础,构建覆盖所有村居、村组的网格地图,网格管理、流动人口、出租屋、特殊人群、信访稳定、校园及周边信息一目了然。平台允许电脑端与手机端同时在线,便于网格员无纸化办公及移动办公,提高各项街道与社区工作的交办与反馈效率,促进社会治理现代化。 


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐