艾瑞原生广告市场报告发布:影谱科技以技术拓展新商业边界

督城优粮 · 2017-12-18 12:20:24 ·产经

【科技讯】12月18日消息,近日,权威数据机构艾瑞咨询发布了《2017年中国原生广告市场研究报告》,报告涵盖原生广告发展历程、中国市场缘起与进阶、市场规模与核心价值、载体类型与玩法、未来趋势展望等多方面,

【科技讯】12月18日消息,近日,权威数据机构艾瑞咨询发布了《2017年中国原生广告市场研究报告》,报告涵盖原生广告发展历程、中国市场缘起与进阶、市场规模与核心价值、载体类型与玩法、未来趋势展望等多方面,从全产业链的角度,对中国原生广告市场进行全景透视和深度洞察。其中,作为业内领先的视觉技术企业,影谱科技(836488)凭借突出的技术优势和商业贡献,成为报告研究的典型技术企业,为中国原生视频广告树立技术标杆。  

 

艾瑞原生广告市场报告发布:影谱科技以技术拓展新商业边界 

 

艾瑞分析认为,原生广告对于产业各方都更具有利好的作用。从广告角度来说,广告的触达更精准,目标用户的画像更清晰;对媒体而言,广告内容和形式更丰富,营销的可扩展空间更大;对用户而言,广告变得更有趣有价值且打扰降低。除了产业链内部之外,从更宏观的角度来看,原生广告也切实推动了整体广告产业的良性发展,加强了广告主、媒体和用户的互动;推动了广告技术快速发展,广告衡量和监测标准更精细化;丰富了整体广告市场的想象力,拓宽了营销产业链,催生了原生广告创意、投放优化工具、广告植入技术服务等新的产业链环节。

 

2020年,中国原生广告将占据网络广告半壁江山

 

原生广告作为更具有贴近性、自带好感度的广告形式,在未来具有着巨大的发展潜力。艾瑞预测,2017年中国原生广告市场规模将达到1638.5亿元,占总体网络广告的比例近四成。预计在2020年,随着更多广告形式的原生化程度加深,原生广告规模将占据网络广告的半壁江山,占比超过50%。

 

艾瑞原生广告市场报告发布:影谱科技以技术拓展新商业边界 

 

六大幕后“推手”,引领原生广告市场爆发

 

艾瑞分析认为,原生广告的快速发展,归根结底是中国互联网环境变化引起的产业变革,分为六大层面:1)在中国广告市场,网络广告已经成为具有主流话语权的广告形式,当下,广告战场又进一步向移动端转移;2)移动端的媒体形态、用户使用习惯等都与PC互联网具有较大差异,移动屏幕的有限空间与app的相对封闭选择使用户注意力的价值凸显;3)品效合一成为当前广告主突出需求,不再只满足于单纯曝光或转化,更希望获得双重效果;4)网络广告政策性收紧,常规尝试遇到瓶颈,用户对于广告的侵扰越来越敏感;5)内容成为用户注意力的核心,基于内容创意的探索成为广告信息传递的重要手段;6)技术与数据积累的趋于成熟推动广告有能力向新的方向拓展。

艾瑞原生广告市场报告发布:影谱科技以技术拓展新商业边界 

 

技术和需求的匹配度空前,市场逐渐成熟

 

从互联网到移动互联网,市场的成长机会往往出现在能够形成质变的技术积累与新增刚需之间产生的化学反应。与美国广告市场相比,中国的广告市场还未进入完全系统化和标准化阶段,相对的,广告主也更具有探索精神,同时,中国广告市场流量红利的消失,使得广告主不得不寻找新的流量洼地。而中国的网络广告技术经过野蛮生长期则在逐渐向着标准化规范化演进,两者刚好在成熟度相对吻合的时机得到充分融合,从而互相促进,推动形态更具有创新性的原生广告发展。

艾瑞原生广告市场报告发布:影谱科技以技术拓展新商业边界 

 

产业链各环节深度配合,技术服务商愈发重要

 

与其他营销产业链相比,原生广告产业链中除了广告主、平台和用户三大主要环节外,各环节服务商的重要性不可忽视。原生广告中最为特殊的三个重要服务商环节为程序化创意、投放优化和广告植入技术服务商,三者分别在广告投放的前中后期成为保证原生广告效果的重要组成部分。程序化创意为广告物料的使用和匹配提升效率;投放优化为广告采买提供智能化的分配方案并提升投放效率;广告植入技术通过对内容(尤其是视频内容)的大数据算法分析,提取具有商业化的植入场景,并匹配合理的广告素材进行无需更改片源的后期植入,成为提升原生广告与内容结合效率的重要角色。以影谱科技为例,依托人工智能影像识别、视频内容结构化、网络视频互动技术、视频广告投放技术等优势,影谱科技为原生视频广告产业链各环节提供系统开发支持、数字化制作及媒体增值服务,在提升原生视频广告体验基础上,扩展了内容本身的商业承载力与边界,创造了全新的商业价值。

 

艾瑞原生广告市场报告发布:影谱科技以技术拓展新商业边界 

 

艾瑞原生广告市场报告发布:影谱科技以技术拓展新商业边界 

艾瑞原生广告市场报告发布:影谱科技以技术拓展新商业边界 

 

人工智能深度介入,市场潜力继续扩张

 

数字营销发展过程中解决的问题,一直是提升营销的效率和效果,而技术在其中起到关键的推动作用。根据艾瑞预测,技术对于原生广告的影响将更为巨大,这是因为人工智能将深度介入原生广告市场全流程,从用户洞察、策略制定,到内容生产、智能投放和效果分析,人工智能所依赖的数据、算法和算力三大要素已经具备基本条件,而随着技术更为深度的应用,AI+原生广告将会产生更大价值。除了人工智能深度介入原生广告,“原生广告向现实生活不断渗透”、“内容爆发引领更多广告资源和玩法升级”、“原生广告与商业化其他环节连接更加紧密”等,也是可以预见的发展趋势。(以上图片均来自艾瑞《2017年中国原生广告市场研究报告》)


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐