前不久,一名中国女留学生被发现陈尸在圣彼得堡一处居民房内。据俄罗斯《共青团真理报》12月12日报道,圣彼得堡警方确认此案的凶手是同样来自中国的一名男性留学生。

女留学生在俄被杀 凶手竟是中国男留学生

根据此前俄媒报道,11月30日,警方在圣彼得堡瓦西里耶夫斯基岛纳里契纳雅大街一户公寓内发现一名24岁的女性和一名23岁的男性,两人因不明物质中毒失去意识,均来自中国;在房间内,警方又找到另一具巳经僵硬的女性尸体,尸体被蒙着头,堵着嘴,双手被反绑。

女留学生在俄被杀 凶手竟是中国男留学生

失去意识的两人被送往医院治疗,死者则被送去进行尸检。法医检查后认定,这名女生因窒息身亡。

12月11日,恢复意识的中国男性留学生承认自己是杀害同胞的凶手。

据悉,死者1995年生人,就读于俄罗斯国立赫尔岑师范大学。凶手1994年生人,为圣彼得堡航空航天大学学生,案发现场的另一名女生也同样在圣彼得堡航空航天大学上学。

根据凶手交代,案发当日三人在公寓内聚会。傍晚约18时30份,凶手与受害者发生酒后争吵,用枕头把受害者闷死。后来,他因害怕承担刑事责任,企图自杀,还曾给同样失去意识的另一名女生提供了几颗不明药片。

目前,圣彼得堡警方还在继续调查这起刑事案件。