2017金触点大咖说|科大讯飞尤宇:AI技术落地加速构建营销新生态

专桌租座 · 2017-12-15 18:05:51 ·产经

12月14日,金触点·2017全球商业创新峰会在京举行,科大讯飞数字广告销售总经理尤宇出席并发表主题演讲——《人工智能+营销新生态》,与全球顶尖的互联网企业、一线品牌主、内容生产与运营公司、创意与营销公司等

12月14日,金触点·2017全球商业创新峰会在京举行,科大讯飞数字广告销售总经理尤宇出席并发表主题演讲——《人工智能+营销新生态》,与全球顶尖的互联网企业、一线品牌主、内容生产与运营公司、创意与营销公司等现场论道,共话AI营销的现状与未来。

2017金触点大咖说|科大讯飞尤宇:AI技术落地加速构建营销新生态


科大讯飞数字广告销售总经理尤宇

目前,我们正处在认知变革的洪流中:万物皆媒体、广告为信息、传播即营销,一个全新的社会和商业世界正在打开。数据成为未来商业的新能源,数字营销被重新定义,智能成为引领未来商业的新动力。

2017金触点大咖说|科大讯飞尤宇:AI技术落地加速构建营销新生态

尤宇向在场的嘉宾介绍,基于AI技术的讯飞大数据平台拥有海量第一方数据资源,自有移动应用拥有亿级用户,平台覆盖超过90%的移动互联网人群和10亿活跃设备,具备数据采集、标签管理、第三方数据收集、ID MAPPING、用户洞察与BI分析、营销与效果分析等能力。

通过对语音数据输入文本、用户行为、用户行为日志、历史广告定投数据、点击等数据分析形成用户个性化标签构建,再通过对15亿终端数据分析,构建用户纬度全量数据索引库,获取用户更直观属性,完成从用户基础数据到360度全方位人群画像的构建。

2017金触点大咖说|科大讯飞尤宇:AI技术落地加速构建营销新生态

尤宇说道:“科大讯飞的智能语音和人工智能技术在不断的探索和落地中逐渐走向成熟,并向更高和更深的层次领域推进发展,现已广泛应用于教育、医疗、车载等领域。同样在营销领域,人工智能技术也为企业带来了巨大的突破。”

“我们通过AI技术和大数据,在智能洞察、智能传播、智慧连接和智能决策四个方面为国际4A、品牌主、代理商、电商等实现了营销升级和创新,并在消费者洞察、AI创意、智能投放、智能链接等方面与众多知名企业进行战略合作,给品牌客户在AI营销上带来更多更好的产品和解决方案。”

2017金触点大咖说|科大讯飞尤宇:AI技术落地加速构建营销新生态

尤宇还说道:“随着万物互联时代的到来,基于人工智能和大数据技术实现精准的人群洞察,通过分析不同场景下的不同用户需求,讯飞AI营销能将品牌主的产品信息定制化植入并对目标人群进行智能的广告推荐。

如语音交互网约车、智能订餐叫外卖、智能电视定旅行机票、机器人营销等,这些以智能音箱、智能电视等智能终端设备为载体的场景沉浸式的广告体验能够让品牌与消费者的沟通进入到更高阶的自然状态,从而加深品牌与消费者之间的关联。”

2017金触点大咖说|科大讯飞尤宇:AI技术落地加速构建营销新生态

科大讯飞的AI技术和大数据为企业营销实现升级和创新的同时,在电商领域也取得了不凡的成果。尤宇向大家介绍道:“我们为京东、苏宁、贝贝网等量身打造了契合其品牌特色的推广策略,还通过讯飞的技术优化让投放排名前列。

另外,在传播创意上,依托讯飞领先的AI技术为其定制独特的智能互动广告,让广告不仅会说、好玩,更让不同年龄、性别、职业的消费者都能够积极参与到广告的互动与传播中。创新的广告形式不但能让品牌与消费者更亲近,还能通过消费者与广告的互动,收集消费者的性别、年龄、消费习惯等标签,为消费者洞察提供更准确的依据,从而指导精准的广告投放和恰当的素材匹配,实力提升ROI。”

未来,科大讯飞将继续以AI技术和大数据为核心,依托“技术”、“数据”与“连接”三大AI营销驱动力,倾力开拓IOT时代下的全链路营销智能,让未来营销与场景共生,为品牌主构建AI营销新生态。

金触点·2017全球商业创新峰会,以“融合化反跨界裂变”为主题,以“大数字、大娱乐”支撑商业变革的核心引擎为切入点,用全球化的视野和思维来学习和审视商业创新与跨界营销,梳理以及表彰行业的标杆企业、产品、技术与人物。真正的打破传统思维模式,实现商业的跨界、融合、连接、创新,打造跨界融合商业的饕餮智慧盛宴。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐