车来了助力信息无障碍发展 推动公交无障碍化进程

天涯星空 · 2017-12-15 16:58:31 ·产经

2017年12月10日下午,“残障、科技与未来法治”论坛在中国人民大学召开。本次论坛由中国人民大学法学院、中国人民大学人权研究中心、中国人民大学残障人权益保障法律研究与服务中心共同主办,中国人民大学未来法

2017年12月10日下午,“残障、科技与未来法治”论坛在中国人民大学召开。本次论坛由中国人民大学法学院、中国人民大学人权研究中心、中国人民大学残障人权益保障法律研究与服务中心共同主办,中国人民大学未来法治研究院承办。12月10日是国际人权日,而残障人权益保护一直是人权保护的重要课题。本次论坛旨在就科技如何更好地助力残障权利的实现展开讨论,以期推动立法、研究和实践领域就相关议题达成初步共识。车来了作为科技企业代表也应邀参加了本次论坛。在大会上,车来了联合创始人孙熙以车来了App残障人适配功能为例,向与会专家学者做了案例分享。孙熙讲述了产品开发过程中与残障人士群体接触的故事,介绍残障人士如何通过软件解决出行问题。

作为一家科技企业,车来了目前在国内是处于领先地位的实时公交服务商,一直坚持以人为本,用户至上的产品理念,充分考虑到各种人士的需求,将人文关怀的设计理念贯穿于产品设计之中。

车来了助力信息无障碍发展 推动公交无障碍化进程

车来了联合创始人孙熙博士应邀出席大会并发言

在会上,主办方联合发起《关于科技产品遵守信息无障碍相关原则的北京倡议》,呼吁在科技产品的研发设计、生产与销售的任何一个环节,注重信息无障碍的相关原则;尊重并广泛邀请残障人士在各个环节的参与;建立有效的信息无障碍用户体验及意见反馈渠道;积极推动并确立信息无障碍相关规范及培训课程,并使其在中国信息产品开发者的专业发展过程中具有重要地位。车来了联合创始人孙熙代表与会科技企业正式签署加入了《北京倡议》。

据车来了统计,中国目前有1300多万视障者,其中80%的视障者选择公交出行,但是如果没有无障碍设施的协助,公交出行对于视障人群来说,是一件非常困难并及其危险的事。

基于此,早在2013年,刚刚完成天使轮投资的车来了就完成了残障人士适配功能,从公司成立伊始,车来了就一直关注着残障人群,并用实际行动给视障人士以关心,让他们可以和正常人一样融入社会。

2016年,青岛交运信息科技有限公司开发的叨叨巴士,车来了提供了部分技术支持,完成了产品端的用户功能实现。通过语音查询,到站提醒等功能引导用户使用,从此盲人用户终于可以有一款帮助他们从寻站、等候公交、乘车下车不同场景的专用公交查询软件。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐