32英寸热门电视怎么挑? 这篇应该能给你参考

樂悠悠 · 2017-12-15 16:51:07 ·产经

行业诸多数据表明,电视尺寸正朝着“大”的路上一去不返。但从实际来看,其实小户型家庭,还有租房族对小尺寸电视需求依旧很大。很多电视厂商也看到了这一问题,所以不少都推出了32英寸电视产品,面对迅速增多的

行业诸多数据表明,电视尺寸正朝着“大”的路上一去不返。但从实际来看,其实小户型家庭,还有租房族对小尺寸电视需求依旧很大。很多电视厂商也看到了这一问题,所以不少都推出了32英寸电视产品,面对迅速增多的该尺寸电视,消费者估计又开始犯难了。所以笔者特找了六款热门型号对比,希望能给大家一些参考。

32英寸热门电视怎么挑? 这篇应该能给你参考

从分辨率看,目前32英寸电视几乎清一色的使用1366*768分辨率屏幕,用这个分辨率的原因很简单,一是该清晰度已够用,二来是为了控制产品成本。所以大家从表中可以看到这六款电视分辨率都一样。

处理器上,32英寸电视多数已开始使用和大尺寸电视一样的四核处理器。具体到这六款电视,小米、飞利浦等品牌旗下产品均搭载四核处理器,创维是双核,而海信是一款功能机。从处理器发展进程来看,双核A9的对比四核A53的性能自然会差上不少。

在对运行流畅度构成一定影响的内存上,小米电视延续了行业领先特点,使用了1GB(1024M)大内存,长虹也是1GB内存,而TCL、创维则分别为768M和512M内存,在这个项目上,内存越大相对会越流畅,内存越小,可能会造成卡顿,六款产品中,小米电视流畅度值得期待。

存储上,目前大尺寸电视主流的基本8GB起了,不过在32英寸产品上则是遵循着够用原则,所以多是4GB,这六款电视除了海信是功能机,飞利浦没找到相关参数外,其它均使用4GB存储。而在这个存储大小下,不建议用户再安装APP。

除了硬件参数上的差异外,32英寸电视也开启了智能化进程,多数都搭载了智能系统。而在这六款热门产品中,小米电视4 32英寸搭载了Patchwall人工智能系统,可对内容进行分类,还可根据用户习惯进行精准内容推荐,相对来说最智能。

消费者购买电视,肯定希望买到物美价廉的型号,在对比了电视参数后,他们一定会关注价格。这六款32英寸电视中,价格最低的是小米电视,仅售999元,最高的是TCL和创维,售1299元,结合硬件配置来看,小米电视4A 32英寸在六款产品中拥有最高配置情况下,价格最低,所以整体性价比最高。

当然对于消费者来说,自己喜欢的才是最好的,所以在看完六款32英寸电视对比后,不妨按需选择。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐