过地铁安检也就是几分钟的事情,怕上班迟到赶时间就强行闯安检的行为,可以说十分不理智了。近日,网上就有一则乘客强闯地铁安检的新闻,在受到安检员的阻止以后,该乘客竟然大怒将安检员抱起摔到地上。

据报道,当时正值早高峰,锦绣路站人流密集。乘客林某背着双肩包,从地铁1号口进来,径直穿过安检仪。按照规定,林某背的大双肩包,必须通过机器安检。但是这位乘客不但不听安检员的劝阻,还一味地往里面冲,期间,还跟安检员说,我就是不安检,你能拿我怎么办!

乘客强闯地铁安检 被阻拦恼怒抱摔安检员

正在安检口工作的另一名安检员也前来劝阻,但依然无济于事。就在他转身回到岗位的瞬间,意想不到的一幕发生了。林某可能恼羞成怒,双手抱起安检员,把他摔倒在地上。

乘客强闯地铁安检 被阻拦恼怒抱摔安检员

事发后林某感觉自己的不理智行为可能已经造成严重的后果,站在原地等待处置。民警在接警后迅速到场,将其强制传唤至公安机关。讯问时林某主动交代,其因怕上班迟到就强闯进入了安检点,在安检员的一再拦截引导下,其脑子发热才做出了冲动的行为。现公安机关依照治安管理处罚法对犯有扰乱公共场所秩序的林某处以治安拘留5日处罚。