创头条创派对人工智能专场:AI时代的网络营销

督城优粮 · 2017-12-15 16:25:55 ·产经

在这样一个大变革时代,互联网营销正在颠覆着传统产业,作为企业经营者,该怎样借助互联网的浪潮,破浪前行?近日,创新创业服务机构创头条(Ctoutiao com)联合合作伙伴举办了一场“AI时代的网络营销”主题活动

在这样一个大变革时代,互联网营销正在颠覆着传统产业,作为企业经营者,该怎样借助互联网的浪潮,破浪前行?

近日,创新创业服务机构创头条(Ctoutiao.com)联合合作伙伴举办了一场“AI时代的网络营销”主题活动。随着互联网+广告时代的来临,AR/VR,场景化,人工智能的出现,线上线下的营销方式也变得多种多样,活动特别邀请到百度直销商学院百度认证金牌讲师张婧,百度推广高级营销顾问王晓艳两位导师,就初创企业如何精准快速地找到适合自己的营销方式进行了分享。

创头条创派对人工智能专场:AI时代的网络营销

张婧是百度培训体系白金讲师,百度直销商学院百度认证金牌讲师。2011年加入百度,具有丰富的互联网营销理论知识和实践经验,先后为上万家企业提供互联网营销策略及SEM推广方案。

本次分享,张婧老师主要针对如何利用互联网思维,读懂消费者的心思、需求,实现与消费者的互动进行了分享;张婧老师表示,互联网营销的关键不是基于销售产品本身的,而是基于和用户“连接”的。“这也就是为什么现在社群这么火的原因。我还不知道产品是什么,但是我把我容易触及的用户群放在一起。通过和他们的讨论来建立自己的产品。产品可以变,但不变的是你的用户。”

同时张婧老师举了小米的例子,“最讲产品、社区、粉丝的品牌是谁?——小米!一开始小米就是给用户提供 MIUI 的,后来到手机,再后来到电视机,现在直接到电饭煲了……产品不断在变,而不变的是用户以及与自己用户之间的连接方式。”这也是为什么在互联网时代下,品牌营销越来越多,而产品营销越来越少的原因。为什么现在宣传上的卖点越来越少,而品牌越来越多。因为,互联网营销的关键不是告诉用户你有什么,而是为了提醒用户你是谁。

现在还出现了一种现象,就是“盲筹”,很多人都不知道未来自己要买的东西是什么,为什么我要掏钱?但是仍然相信品牌告诉我的故事。譬如”三个爸爸“的空气净化器在京东众筹的时候,有人用过他们的产品吗?没有,因为产品根本就没有出来。为什么获得1000多万的资金呢?因为,爸爸们“故事”讲的好,得到用户的情感认同。

互联网营销的本质是建立“情感认同”,让用户认同你,然后再认同你的产品。为什么微信的粘性这么强,从来没看微信做营销,我们都离不开它。就是因为情感认同呀!因为有社交关系,所以粘性极强。

创头条创派对人工智能专场:AI时代的网络营销

张婧讲师为大家进行主题分享

王晓艳作为百度推广高级营销顾问,2010年加入百度,曾任职多年,擅长百度推广营销方案,从客户实际需求出发,协助客户进行账户优化与分析,提升推广效果。

本次分享的主题是《AI赋能原生广告》。晓艳老师表示,伴随着AI时代的到来,营销的发展已打破边界;AI的破局点是技术和产品的结合,AI能够加深对营销场景的理解,为营销带来更多可能。人人都在说AI,AI到底哪里好呢?AI将“垃圾”数据变废为宝,优化之后的数据可以为营销提供更精准的参考,使广告内容更精准地触达到用户。以往让人厌烦的广告信息,通过投放环节的智能化,更具针对性,更能引起共鸣。

简单来说,就是将广告主的结构化数据,可以是商品数据,也可以是服务数据,甚至是业务与用户相关的内容,以智能数据来还原真实用户的用户识别力。此外是以智能创意为手段,占领用户心智的个性化创意力,以及全面捕捉用户碎片时间、深入触达用户的全时覆盖力和传统营销方式中可望而不可即的效果实时追踪力,用AI让营销更智能。比如百度的全新人工智能广告屏,他区别于传统广告屏单纯展示的唯一属性,通过智能识别人脸,实现人机交互,让广告呈现和触达更具亲和力。

创头条创派对人工智能专场:AI时代的网络营销

百度推广高级营销顾问王晓艳

本次分享活动,干货满满,到场听众纷纷表示获益颇多。创派对是创头条品牌线下活动,致力于帮助创业者提升融资、招聘、营销、技术、运营等方面的创业能力,先后在全国各地举办了上百场活动,直接参与人群上万。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐