近日,网上一则法国校车与火车相撞的消息引起了网友的关注,这起惨烈的交通事故,导致了4人死亡多人受伤,校车上的20名乘客,全是学生,让人看了只觉心痛。

据报道,事件发生在距离法国和西班牙边境城市,佩皮尼昂西部大约18公里的米拉斯(Millas)镇的一个铁道路口上。

法国校车火车相撞 巨大冲撞力导致4死多伤

事故发生在当地时间14日下午4点10分左右,一辆载有20多名附近中学生的校车与一辆法国省际列车相撞。就警方公布的具体伤亡人数来看,现已有4名校车上的乘客死亡,另有多人受伤。事件发生后,当地政府派遣了95名急救人员和4架直升机赶赴事发现场,参与救援。

据目击证人介绍,事发时火车从校车尾部撞入正在通过铁道路口的校车,将校车一分为二。一名火车上的乘客还向当地媒体透露道,撞击发生时所产生的力量巨大,以至于不知情的他们曾以为是列车出轨所致。

法国校车火车相撞 巨大冲撞力导致4死多伤

该事件得到了法国官方的高度关注,正在南法参加会议的总理菲利普和交通部长伯恩正在前往米拉斯镇的路上。教育部长布朗凯也宣布将走访事发当地。而法国总统马克龙则通过社交网站“推特”,向此次事故中的受害人家属表示悼念和支持。